母亲节的二年级作文
今天是星期日,是“母亲节”。
有一首诗,写的是关于儿子出门母亲思念儿子。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”孟郊出行的时候,他的母亲赶忙用针把他的衣服缝的严严实实。他的母亲怕他一去难回,那小草般的孝心,能报的三春晖。
母亲不但给我们了一个完好的生命,而且还把我们养育成人,叫我们知识,做人的道理……
在这一天我给妈妈做饭让妈妈来休息休息,我做的是烩面,我先把水烫热,在把爸爸拉好烩面放在锅了,在切菜。我把菜也炒好了,我在把烩面和炒的菜倒在一起,这样就做成了。
我们在吃我做的烩面,大家都说很好吃。我也来尝一尝,呸!难吃死了,我对妈妈说:“妈妈,难吃你就说出来,为什么还要骗我说好吃。”妈妈说:“吃在嘴里苦,但在心里甜。”这句话,让我听出妈妈很爱我,很疼我。
母爱是世界上什么也抵不了的爱,也是最伟大的爱。
今天,让我体会到了母爱的伟大!