明月当空,万里无云,一年一度的中秋节到了。
今天一大早我就起了床,因为我们一家要去准备中秋节呀。我们去了超市。买了月饼和菜,为了做一顿中秋团圆饭,我们全家出动忙了一上午。
到了傍晚,一轮明月高高的挂在了天上,我们坐在竹椅上,吃着月饼、赏着明月。哇!我顿时感觉月亮上影影约约有嫦娥和月兔的身影。说到这我不得不说一个故事。“传说很早以前有一位仙女叫嫦娥,与一位好汉成了家。一天好汉后羿带回来了两颗长生不老药。打完猎后与妻子一起分享,谁知被一个坏人知道了。跑到嫦娥家中,像把它抢走。嫦娥为了不让更多的百姓受苦,吃了药变成了神仙飞到月亮上了。后来人们为了纪念嫦娥设立了中秋节。”
我还特地拍了一张我拿月亮的艺术照呢!看完月亮后,我们家一起看了中秋晚会,今年的中秋晚会十分朴素,虽然没有明星,但是气氛还是很好。
中秋节是欢喜快乐的,中秋节也是合家团圆的日子。今年的中秋节美满顺利,我们期待下一个中秋节,祝大家合家团圆、幸福美满!