猴子二年级作文
一个阳光明媚的夏天(如果改成:一个夏天的早晨,阳光明媚,会好一些吧)小刺猬针针来到一颗桃子树下乘凉(如果改成:小刺猬针针出去散步,来到了一颗桃树下面要好一些),他抬头一看,树上结满了又大又圆的桃子,他馋的直流口水,他想尽了办法都没有够着,正在他馋的时候(改成无计可施会更好些),小猴子灵灵来了,说:”我们一起摘桃子吧!“(应该加一些对话会更生动)
于是,灵灵很快的爬上树,摘了桃子。(这里应该加一些动词吧,比如望着这些桃子发呆)这么多桃子,该怎么搬回家呢?(加一个关联词好些,比如只见、灵机一动等)针针往地上一打滚儿,桃子全面扎到了他的背上,他们高高兴兴的回家分桃子吃了。
妈妈的话:周日的作业时孩子自己在家完成的,有篇看图写话,感觉孩子写的还马马虎虎,虽然有些细节没写到位,也不太连贯,最起码图的内容都写上了。今天再和儿子研究一下怎么修改吧,让他口头重新叙述一下,三年级都要写作文了,写作能力要赶快提高才行!