同学给我起了个绰号叫“笨孩子”,说我笨是由于我脑子反应慢,但也有我装糊涂的时候。
就在不久前,一个秋高气爽的早晨,老师携带大家去冠世榴园采风。一路上大家有说有笑,玩得非常高兴!冠世榴园那是名副其实,放眼望去到处石榴树。石榴树上挂满石榴,像漫山遍野的小灯笼,大的有几斤重,小的像个乒乓球,有些还龇牙咧嘴。卖石榴的老爷爷是位聋哑残疾人,问价格他伸出4个手指头,4元钱一斤。我没讲价给了他一张10元,一张5元,买了3斤石榴,他找我8元钱。他该找我3块钱呀!好占实惠的薛志天冲我使了个眼色,“小笨蛋走吧!”我心想:老爷爷赚钱困难,这5块钱老爷爷要大半天才能赚回来!于是,我对老爷爷边说边把钱还给他。
在社会上为需要帮的人做些力所能及的事情,有人就叫我笨孩子,你们说我笨吗?