星期六早晨七点半,床头的小闹钟叮叮当当地响了。我从甜蜜的睡梦中醒来,睁开双眼,发现金色的阳光已经照进窗子来。我快点起床,一打开门就听到一阵阵非常响的呼呼声。
母亲正在厨房做早餐。我就跑去问母亲:“母亲你听,这呼呼的是什么声音呀?”母亲笑了,摸摸我的脑袋,轻轻地告诉我:“宝贝,这是父亲睡觉发出来的打鼾声。你可别去打扰他。”我好奇地问母亲:“为何呢?”母亲回答:“由于父亲昨晚工作到深夜,非常晚才回家,非常累了,所以需要好好睡一觉。”我用力地址点头。
于是,为了不吵醒父亲,我蹑手蹑脚地走进厕所,非常小声地洗漱,乖乖地吃完早餐后,就到小书房安安静静地写作业去了。
母亲夸我真是个懂事的好小孩。