台风二年级作文
台风来了,洪水不断地上涨,淹没了田野里的蔬菜瓜果,道路,还有许多房子,住在大棚里的农民伯伯留着伤心的眼泪,纷纷离开,住到了村委安排的小区活动室。
路上来来往往的车辆溅起了大大的水花,路中也有许多熄火的车辆,路边很多的行人圈起裤管在艰难的趟着洪水,我和妈妈光着脚丫,拉着裤管去姐姐家看看,平常10分钟的路程现在走了半小时才到,原来姐姐家已经变成了汪洋大海,根本进不住。
爷爷和奶奶把阿太他们接到了我们家,原来阿太他们家连床都被淹了,电也停了,我把自己的房间让给了他们住,我自己暂时住在了爸妈处,站在阳台上我问妈妈:“水还在涨,雨还在下,那些低处的人们怎么办?”妈妈说:“洪水无情人有情,一方有难八方支援,你放心吧。”