我和爸爸二年级作文
我和爸爸既是父子,又像朋友。 平时,爸爸对我的学习要求十分严格,但是完成作业后,也会让我放松地去玩。
记得有一次,我完成了作业后,偷偷地打开电脑,登录了我心爱的“赛尔号”游戏。正当我专心地用我的“鲁斯王”与“魔焰猩猩”进行交战时,妈妈下班回家了。妈妈看到我玩游戏,不由地发火到:“关掉,抓紧关掉!要不,我就拔网线了!”我一听,吓坏了。这时,爸爸走了过来,慢慢地说:“学习要有张有驰,既要会学习,又要会玩,该紧张时就紧张,该放松时就要放松!让他玩一会吧。”我听了,非常感激爸爸。
还有一次,爸爸见我的“赛尔号”精灵没有一个达到100级,就主动利用休息时间,帮我把12个精灵升到了100级。爸爸对我说:“在把学习搞好的同时,一定要放松地玩好,爸爸支持你!”
大家说,我和爸爸像不像一对“老朋友”呢!