我的名字叫马蕴菡,今年九岁了。我的名字里蕴是蕴含、菡是荷花的意思,爸爸妈妈希望我能像荷花一样,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。我是一个活泼开朗的小女孩儿,也是一个爱和人交往的小女孩儿,希望能和大家成为好朋友。
我的长相很可爱,一张瓜子脸红扑扑的,一头乌黑发亮的头发扎成马尾,又大又圆的眼睛忽闪忽闪的,一双小巧玲珑的小手可以弹出优美的乐曲。
我爱交朋友,我有许多的知心朋友。最近,我们班来了一位新同学,她叫王晓雯。因为她对我们的班级还不是很了解,所以我下课经常帮她认识班里的同学;她也不是很熟悉我们的学校,我下课就经常带她去参观我们的校园。我们很快就成了好朋友,我又多了一个知心朋友。
我也有缺点,我最大的缺点就是没有耐心、不够专心。作业多的时候,就很急躁、不能认真完成。我已经认识到我的这个缺点了,我一定会认真改正。
这就是一个真实的我,在老师眼里,我是一个做事认真的孩子;在爸爸妈妈眼里,我是一个有理想有创新的孩子;在自己眼里,我是一个有时认真有时粗心的孩子。这就是我——马蕴菡。