美丽的春天二年级作文
阳春三月,春回大地,万物复苏,这是个踏青的好季节。
吃罢午饭阳光暖暖的,妈妈带着我和两个妹妹去田野间游玩一番。现在田野里,迎面扑来的是各种各样的花:油菜花、玉兰花、芍药花、杏花……我最喜欢油菜花了。它金黄金黄的,像金子一样一块一块的铺满整个田野,像是春姑娘给大地铺上了一层金色的地毯,在阳光的照耀下格外的引人注目,美丽极了!
油菜花的花瓣是水滴形状的,小小的,气味香香的,一阵风吹过来很远就能闻到,这是别的花都没有的技能。油菜花不仅清香和漂亮而且等花期过后它的花籽还可以榨油,就连榨出的油也是金黄金黄的,炒菜特别香。
我最喜欢春天,更喜欢在田野间嬉戏玩耍感受春天的气息!