10月1日,一大早我和爸爸妈妈还有叔叔阿姨和小妹妹一起去露营。我们开了三辆车去,一路上车子很多很多,我们开到一半的时候就堵住了,堵啊堵啊堵了半个小时。这时我和妈妈实在饿得受不了了,就开始大吃特吃,真巧等我们吃饱了路也不堵了。
下午3点这样我们到了山脚下,开始爬山了,我看见路牌上写着“括苍山”。山路弯弯曲曲的,爸爸说这山路有二万多米长,到了山顶我们开始搭帐篷,山上有很多很金的帐篷,一顶顶帐篷好像一个个蒙古包。小妹妹的爸爸把烧烤炉子带来了,我和妈妈还有小妹妹把桌子椅子都拼好,开始烧烤了,我们一边烤一边欣赏风景,一会儿就烤好很多东西了,我们开始大口大口地吃起来,吃得可香了。吃完后我和妈妈躺在帐篷里休息,忽然爸爸叫我们出去看星星,我把帐篷打开看见了月亮和满天的星星。晚上睡在帐篷里很舒服也很好玩。
第二天天还没完全亮,我们就起床了,看见山上有很多很多的雾,像人间仙境一样可美了。