过了这条隧道,就是海豹表演场地了。瞧!饲养员阿姨领着两只海豹出场了,它们浑身灰黑色,油光滑亮,长着一对机灵可爱的眼睛,头部看起来活像老鼠,每次精彩表演完动作,饲养员都要奖励一条小鱼,吃完鱼后,可听话了!饲养员叫它做什么它就做什么,其中,两只海豹一同按饲养员作出画圈的示意,似乎心领神会把头和尾巴对接起来做一个圆圈状。接下来,最有意思的是海豹顶球。海豹从台上跳入水中,忽然从水中一跃而起,用头去顶离水面一米多高的球,一下子就顶到了。当它那圆滚滚的身子落入水中,水花四溅,把看台上观众溅了个落汤鸡,但还是都很开心。
看海豹表演还没过瘾就这样结束了,海豹几乎还很自觉向观众作出摇摇手,好像在对我们说“再见”。