我叫黄欣奕,9岁,个子中等,在厦门市民立小学上三年级。嘴唇厚厚的,就像两条小香肠。
我的性格比较文静。喜欢看书,我的书架上有漫画书、迷宫、作文书……我还喜欢脑筋急弯耍小聪明,例如:有一次上科学课的时候,全班都在讲话,老师就说:“我从来没有教过这样的班级!”我觉得奇怪,明明就有啊,我们班嘛。
我最大的优点是,对于我感兴趣的东西有不明白,就坚持不懈地挖掘知识。例如:最近韩国海军的天安舰在朝鲜海峡爆炸沉没的事情令我不解,于是我上了新浪军事网仔细查看了解。又如年挑战者号航天飞机和2001年哥伦比亚号航天飞机的爆炸和解体事件让我觉是好奇,我让爸爸从网上下载相关的纪录片给我看。我最大的缺点是做什么事情都老牛拉破车――慢。例如:我在学校抄作业的时候,别人抄完了,我才开始抄。又如:我在家里第一个吃饭,却吃到最后一个。