一天,小猴西西和咪咪一起去海边划船。忽然天空下起了倾盆大雨。不一会儿船舱里有很多的积水。西西看见后大声的说:“不好了,船舱里积了很多的水。”咪咪看见后说:“这样下去,船会沉的。咱们必须想办法,把水从船里排出去。”它们绞尽脑汁的想呀想呀,西西终于想出了办法,他对咪咪说:“只要在船底凿个洞,船舱里的水不就漏到了海里去了么?”于是它们立即行动起来,它们找出工具箱拿出钉子和榔头,在船底开始凿洞。它们以为这样水就会从这个洞里流出去。
可是当船底被打穿后。船里的水不但没有流出去,反而越来越多了。这时船开始下沉了,眼看就要被海水淹没来了。这下西西和咪咪才明白过来是怎么一回事。它们赶紧从船里跳了下来,抱着船大喊救命。幸亏海豚哥哥听见了它们的呼救,把它们驮上了岸。
真是两个糊涂虫呀!