春天来了,天气变暖和了,轻柔的风带来了阵阵花香,小动物们再也在家里待不住了,纷纷出来活动,玩得可带劲了。
“唉哟”小猴子突然大叫一声,“是谁咬了我的尾巴?”“啊!原来是你的尾巴呀,我还以为是香肠呢!”狐狸说。“这就是我的烦恼,当我坐在树枝里时,垂下的尾巴总是被人当绳子拉,或是当食物咬。”猴子说。“对不起!”狐狸说,“我也有烦恼,别人总认为我狡猾,其实我是一只很纯真的狐狸。”这时兔子拿着胡萝卜走来说:“我也是一样,大家都以为我爱吃胡萝卜,所以总是送我胡萝卜,其实我一点也不爱吃胡萝卜,我最爱吃青菜!”乌龟慢腾腾地说:“我也有烦恼,我走得太慢,大家都不愿意和我一起散步。”小猫和小鸭也说出了自己的烦恼。
他们互相诉说着各自的烦恼,又互相安慰对 方。朋友就是这样的,既能分享快乐,又能分担烦恼。