有这么一首儿歌:“东东是个胆小鬼,怕风怕雨怕打雷……”我可不是胆小鬼,我喜欢夏天的雷雨,因为每次雷雨过后都让人感觉特别的凉爽。
记得有一天,我和爸爸在河边拣石头。拣着拣着,太阳被几朵乌云遮住了,狂风大作,可能要下雨了。过来一会儿,乌云越来越多,还能听见轰轰作响的雷鸣声,闪电也不时地出现在我们眼前,几分钟后便下起了倾盆大雨。我们赶紧跑到一件小棚屋底下躲雨。雨不停地下着,雷电和雨点像是在表演节目似的,这个“奏乐”,那个配合着“做动作
我正兴致勃勃地欣赏着“大自然的演奏会”,忽然,“表演”结束了。雷声不再作响,闪电也不再出现了,雨停了,太阳出来了,照耀着大地,金灿灿的,河边的石头被雨水“清洗”之后,更加光滑好看了,晴天又出现了,但是不再那么炎热,很凉爽很舒服。