秋是红的,秋是黄的,秋是绿的,秋是五颜六色的
高高的大山也变得五颜六色。此时,如果你站在大山顶上,就能俯瞰遍地的秋色,就能感受到随风飘来的丰收气息。遍地都呈现丰收的喜悦。
看,树上的各种果实成熟了,像一个个胖娃娃一样笑着。你看那葡萄架上的葡萄就如玛瑙一样,好看极了;梨呢?不用说,它正和风婆婆玩着游戏,在绿叶间若隐若现;还有那红红的大苹果,阳光下,如硕大的红宝石一般明亮
银杏树的叶子如姑娘一样婆娑起舞。哟!黄黄的叶子载着果香一起飞走了。枫树上的叶子火红火红的。呀!如同一只只小手,前后左右地招着,向你问好。
秋天的夜晚是多么凉爽,特别是明亮的月光照亮了高高的大山,照进了千家万户的窗口,也照亮了熟睡中可爱的婴儿的脸。