“每逢佳节倍思亲”,中秋节是中国的传统日,也是老百姓的团圆之夜。
晚上,我的家人也回来了,有萍萍姐姐、姑妈、姑爹……他们拿着月饼、水果,开开心心进了我家的门。香喷喷的饭菜,已经整齐的放在饭桌上,大家激动地坐在椅子上,享受这美味的佳肴,更是珍惜这短暂的时光。
吃完饭后,我与姐姐去楼下赏月,那月儿是又亮又圆又饱满。姐姐告诉我:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,如此良辰美景,真让人叹为观止。我似懂非懂,只能傻傻地点头,姐姐摸着我的头笑着说:“长大你就懂了!”然后我与姐姐慢慢地回家了。到家后,看一家人开开心心的样子,我拿出月饼分给家人吃。我拿着这圆圆的、制造精巧的月饼,大大的咬了一口,一股暖流在心底涌起,那暖暖的情意便在我心里出现。
团圆的时光总是短暂的,但我希望能经常这样。就一家人,在同一房子,吃一顿简单的饭菜!
中秋,我爱你,因为你,我更能感受到家的温暖。