有一次,妈妈从济南给我带来了几条小金鱼,一只鼓着眼睛,一只扬着尾巴,我急忙把它们放进舒适的家———鱼缸里,鱼缸里有水草有石子,它们嬉戏着打闹着,我把鱼食小心翼翼地喂给它们,它们突然改了那副温顺可爱的模样,争先恐后的抢着吃,生怕吃不着一样,它们身怀绝技,在水中空翻,在水中“放炸弹”,于是它们就有了外号“剪刀尾”、“鼓眼睛”。
每当我回到家,它们就游到鱼缸前,好像在说:“小主人,你终于回家了,我们都饿了!”这时我就会拿起鱼食喂这群小顽皮。
这群小顽皮不仅身怀绝技还是很好的气象员呢!一次,我去上学看到它们在吐泡泡我想起老师的话:鱼儿露脸,就要下雨,我拿起雨伞走了,中午,果然下起了雨,我并没有淋湿,这全都归功于我的顽皮小鱼。