一年之计在于春,一日之计在于晨。春是一年的开始,也是万物的开始。温情和煦的春风吹着那长长的柳枝、萋萋的青草、还有那泛起涟漪的小河。
春是多姿多彩的。春风温暖和煦,春雨淅淅沥沥,阳光照耀大地。它不像夏,给人炎热。它不像秋给人凉爽,更不像冬,给人寒冷。它是温暖的,舒服的,美丽的。
春是忙碌的。农民伯伯起早贪黑的播种春的种子,懒汉们也被春叫醒了,他们奋力工作,为了赢得这一年美好的开始。学生们也被春从寒假带了出来,开始了新的学期。
春是最短的。它给人们的时间不过是昙花一现,所以很多人说:春是珍贵的。
春是温暖的。如果把冬比作冷漠,把秋比作变幻无常,把夏比作狂热,那么春就是温暖的。
春是这一年中最美好的时期,或许,它的时间在那些努力拼搏的人们眼中是很短的,或许,它在那些坐吃山空的人们眼中是漫长的。春,永远是我们最应该珍惜的季节。春,永远是最珍贵的季节。春,永远是最温情的季节!