有趣的游戏二年级作文
今天上课时,老师说:“我们来玩个游戏。”同学们一听,高兴极了,有的一蹦三尺高,有的站起来欢呼,还有的大喊大叫。当老师说这个游戏叫“木头人”时,我们满腹疑惑,不知这个游戏怎么玩。紧接着,老师游戏规则:尽量用语言、动作、表情来逗“木头人”笑,逗笑的人不能接触“木头人”。
游戏开始了,老师选张旭当“木头人”,请陈楚凯当逗笑者,陈楚凯胸有成竹地走上了讲台,他先用中指扒着眼皮,用小指拉大了嘴巴,做出一副鬼脸,同时还发出了“呜呜呜”的声音。张旭呢?他呀!直视前方,嘴巴紧闭着,面无表情。陈楚凯看这一招没用,就用下一招,他用拇指按住鼻子,做出猪的样子,还发出了“哼哼哼”的叫声。同学们被逗得哈哈大笑,有的同学却替楚凯着急,因为张旭还是无动于衷,他简直成了“木头人”了。最终楚凯束手无徽策了,只好以失败退场。
老师后来又请了陈孝丹当“木头人”,邱子宏当逗笑者,陈孝丹镇定自如地站在台上,逗笑者邱子宏“扑通”一声跪在了地上,边跪边求饶。同学们有的抱着肚子笑,有的笑得眼泪都掉了下来,还有的笑得前俯后仰……而“木头人”陈孝丹也忍不住捂着嘴笑弯了腰。
“木头人”这个游戏趣味横生,我喜欢这个游戏。