我的梦想小学生二年级作文
我的梦想是当一名发明家,因为发明家可以发明很多比较实用的东西,不用让我们手忙脚乱的去工作,一个小发明就可以代替很多我们要亲自下手去做的工作。
以前,在原始时代,当时是没有灯火的,经过时代的发展,人们学会了钻木取火,后来又发明了灯泡,人们在晚上就可以做些事情。说下手机,我们中国人发明了手机壳,可以仿照国外去制造手机,但是手机里面的程序是外国人发明的。如果我是一个发明家,我就会把手机程序发明出来,不用去购买国外的程序,那时我们的国家是不是就很强大了。如果我是一个发明家,我会发明很多有用的东西,让人们不再忙碌,就能轻松的搞定很多工作。比如我会发明一个机器人,这个机器人可不一般,他与真人十分相似,能模仿人的动作,还能带着表情与人类对话呢,它能代替人做家务,去做一些人类认为很危险的工作,给机器人植入软件让它自主工作,让它去参与抗洪救援,让它去抗震救灾,让它去抓捕坏人,让它去帮助那些需要帮助的人,我这个发明是不是很伟大呢?我还要发明一种机器,能自动去播种和收获粮食,这样农民伯伯就不会那么辛苦的劳动了,农民伯伯只需要按下按钮,这个机器就能代替人把庄稼管理好,并且比人力的劳动强度实在大太多了,而它不能工作的时候,只需要给它充充电,它就能恢复如初的工作了,这个发明也是很厉害的。
这就是我为什么要成为一名发明家的原因。我要成为一个对社会有用的人,为自己的国家做出应有的贡献。