我的梦想小学生二年级作文
梦想是风,吹动生命的船。梦想是雨,滋润生命的花……我们每个人都有自己的梦想,并为之努力奋斗。
周恩来爷爷在少年时期便立志报国,道出“为中华之崛起而读书”的豪言壮语,经过一番艰苦卓绝的努力,最终他成为一代伟人,开国元勋。岳飞儿时,便立下了“精忠报国”的宏志,最终他以自己的行动证明了自己,实现了梦想。
我也有自己的梦想,我的梦想是成为一名音乐家。我爱唱歌、爱弹古筝,音乐已成为我生命的一部分,是我快乐的源泉,心灵的寄托。每当我忧愁、疲惫的时候,只要歌声在我耳边响起,所有的忧愁与疲惫就会瞬间消失,我的心便沉浸在欢乐、轻松和美妙之中。每当挫折、困难向我袭来的时候,只要歌声在我耳边响起,我便全身充满了无穷的力量,乘风破浪地大胆前行。
妈妈常说:“想实现梦想,就要为梦想而奋斗。”我决定今后好好学习,课前预习功课;上课积极回答问题,勤动手、勤动脑;课后认真完 成老师布置的作业;多参加学校的活动,开阔视野、训练胆量,为实现音乐家的梦想打好结实的基础。
拥有梦想是幸福的,只要我们勇于放飞自己的梦想,并在人生前进的道路上不畏失败,披荆斩棘,就一定能实现他们。
同学们,让我们一起为了实现梦想而努力吧!