我的梦想小学生二年级作文
每一个人的心中都有一个梦想,而我也不例外,我的梦想就是当一位默默无闻的老师。
我记得上学期,老师带我们到电影院看电影哪部电影叫做为了明天,电影讲了在农村的一个贫穷家庭中,有一位叔叔,他的腿不能走路,他的手脚上都帮着一块木板,他每走一次路就得在地上爬一次。叔叔是一位老师,他每天要走几十里的山路到学校去给学生上课。他就这样日复一如,年复一年。这位老师是一位很好的老师,他在下雨的时候,会在路上去接他的学生。后来,学生想在学校有一个篮球架,老师知道了孩子们的需求,就用木头给它们搭建了一个篮球架,如果孩子们有什么需求,老师会尽量去满足孩子们的需求。老师在中午的时候,还要给孩子们做饭,如果有一点好吃的她就会给学生们吃,自己却吃又酸又苦的野菜。当我看到这些情景的时候,我的眼泪不禁落了下来,一位残疾老师竟然做了一些正常人都无法做到的事。这时让我感到了老师的伟大,老师教我们是多么辛苦。当地政府给了这位老师一笔钱,让老师去把腿治好,而老师为了节约钱,只是去做了一双很便宜的假腿。他把剩下的钱全部捐给了孤儿院。
我看到这位老师的所作所为,我就在想,我长大以后也要做一位像叔叔这样的人民好教师,默默无闻。把学习知识的方法传给学生们,让他们成为国家的栋梁之才,为祖国做出贡献。
一个人只有付出,才会获得成功。所以从现在开始,我努力学习,去实现我的梦想,当上一名人名好教师,默默无闻,无私奉献。