我的梦想小学生二年级作文
人人都有梦想,有伟大的,有神圣的,而我的梦想却十分渺小——学会骑自行车。
假日里,我到公园里去玩。只见一个大哥哥骑着一辆自行车,在公园里自由穿梭。要它快,它就快;要它慢,它就慢;要它转弯,它就转弯,真是听话极了。回到家后,我央求妈妈也给我买一辆自行车,妈妈欣然答应。
自行车一买回家,我就赶紧骑了起来。可我刚坐上自行车,自行车就摇摇摆摆,一点儿也不听我的话。可怜我半圈都骑不到,就摔了下来,心里真是沮丧极了。
妈妈走过来扶起我,说:“你现在骑得不好是正常的!”
“为什么呢?”我撅着嘴问。
“是因为自行车对你还很陌生,它当然不听你的话了,如果经常骑它,熟悉了,它就会听你的话。不要灰心嘛!一开始骑都是这样的,让我来帮帮你吧!”妈妈耐心地说。
可是,我还是不敢上去,妈妈说:“不要怕,有我在呢!”于是,我壮大了胆,一下子爬了上去,我回头看看妈妈,妈妈的手稳稳地扶着后座。这下子,我不害怕了,大胆地用力一蹬,自行车向前跑去,先是慢悠悠的,然后越来越快,,一米,两米,三米……
“嗯,就这样,真棒!”妈妈大声夸我。
我回头一看,原来妈妈早已松掉了手,我心头一慌,又一次连人带车就摔了一跤……
功夫不负有心人。现在,我骑自行车能像离弦的箭一样在小区里自由驰骋。我想,无论多么伟大的梦想,都是由小梦想开始的,让我们仰望星空,脚踏大地,实现心中的每一个梦想吧!