我的梦想小学生二年级作文
我从小就喜欢打篮球,记得在很小的时候,哥哥把篮球带到我家来,我逞哥哥不注意,我就去玩一下篮球,然后我费尽心思求妈妈也给我买个篮球,终于一天,不知怎么的,她心情特别好,原来她一时兴起买了张体育彩票,没想到竟中了,我看准时机向妈妈说:"妈妈妈妈给我买个篮球嘛!"妈妈爽快地答应了,从此我便迷上了篮球。
每个人都有一个偶像,我的偶像就是在太阳打球的史蒂夫。纳什,他夫。纳什,他是一个控球后卫,他并不像科比,艾弗森那么追求高分,他的职责就是组织球队为他人助攻,他只有在特殊情况下才出手,因此他每常平均出手次数不上20。
但他却带领着太阳一度闯入决赛,控卫是无私的,他从来只给他人助攻,让他人得分,而自己却默默的站在角落为他们喝彩,所以我喜欢控卫,喜欢纳什,喜欢他的无私。
现在我正在向这个理想迈进,我一有空就在墙上划个方框,然后从不同角度把球往方框上扔,这样能使以后传球更方便一点,同时我也会练练投篮,毕竟控卫还有一个职责就是在关键时刻拯救球队。
在最近的的篮球赛里,我总算尽到了一个组织后卫的责任,全队的得分至少有一半是我助攻的,而我没得1分,我一次次的助攻别人,自己却没得分,但我不后悔,至少我帮助了别人,这就是组织后卫的伟大!
我正在向一个优秀的控球后卫迈进……