我的梦想小学生二年级作文
从幼儿园开始,我就一直有一个梦想,这个梦想陪伴着我进入小学。它总能在我悲伤时给我一丝安慰,在我孤独时让我感觉有温暖的陪伴。那就是做一个人人都喜爱的很棒的厨师。
大家不要认为一位厨师就是为人做菜的厨子,顶着一顶高高的帽子,穿着白色的宽宽的衣服,拿着一口大铁锅,倒油、加菜、翻炒、调味、出锅上桌。炒完茄子炒黄瓜,每天周而复始。
但这样的厨师不是我的梦想,我的梦想是做一个很棒的厨师。很棒的厨师其实是一位艺术家,他真正热爱厨房,喜欢做菜,他不会只把做菜当作一个工作或任务,而是会把它当作创作艺术品来考虑。我觉得,能让我和厨房及各种食材联系在一起,这想想就让我开心!让我充分考虑各种食材的特点,费尽心思想出一道与众不同的菜谱,并充满热情把它做出来,让享用它的食客产生满满的幸福感,那么作为创作者的我,我会比真正享用它的人更快乐。
我的梦想可能和其他人不一样,它看起来不是很光鲜,可能不会西装革履地在高档写字楼进行商务洽谈,也不会在设备齐全的研发机构进行科学研究。但它和每个人最直接,最朴素的幸福感联系在一起。我就想去做一个能调动这样的幸福感的“演奏家”,它用的不是帅气的指挥棒,它用得是土土的锅铲;它不用复杂的知识或沟通过程让其他人产生共鸣,它甚至不需要任何语言就能让别人产生和自己一样的幸福感。
我的梦想就是想做这样一个能让别人产生同样幸福感的厨师,一个自己快乐,也让别人快乐的厨师。