星期六,小明玩耍时把手弄脏了,他便去水池洗手。洗手时他只顾着玩了,他把所有的水龙头打开了,但洗完后没关就走了。
小明走后,小芳看见水龙头没有关掉,连忙跑去把水龙头关好了。小芳接着又跑回家拿了一张纸和胶水,在纸上写上“节约用水”四个字,然后贴在水池边。
第二天,小芳路过水池旁边,只见两个男孩在边洗手边打水仗,小芳走过去对那两个男孩说:“你们应该节约用水,因为水是生命之源”。两个男孩低下了头,并把水龙头关紧了。
小学二年级作文6
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”不知不觉美丽的春天来了,春姑娘给大地换上了春装,让大地、树木……变美丽了。
嫩绿的小草从大地妈妈的怀抱里悄悄的钻了出来,露出一个一个小脑袋,一阵阵风吹过,小草一个个在摆动,好像在向我们问好。一条条弯弯的小河解冻了,河水哗啦啦地流着,一直延伸到远方。小河两岸开满了鲜花,有黄的、白的、红的……,一朵比一朵漂亮,好像在举行选美大赛。一只只蝴蝶在花从中翩翩起舞,它们是爱精灵。在播洒希望的种子。远处那高耸入云的松柏,让青绿的高山更加昌盛。站在蓝蓝的天空和绿绿的大地之间,放眼远望,天和地连在一起,我多么想变成一只小鸟在天和地之间自由飞翔,
春天可真美丽啊!