每逢假日,全家人最悠闲欢乐的时光,妈妈都会煮我最爱吃的意大利面、南瓜海鲜浓汤和香煎鲑鱼,这些都是平时我最爱的菜色。特别是香煎鲑鱼,那可是人人夸赞的拿手料理。
说起香煎鲑鱼,可让我垂涎三尺。首先,妈妈一早就会到鱼市场去买新鲜的鱼货,回到家清理后晒上盐巴,加少许的酒腌渍后,待油锅热了,加上姜片爆香,起初用文火煎煮五分钟,再用小小煎至底部变成金黄色,翻面后再煎五到十分钟,最后二面洒上胡椒及迷迭香去腥并增加香气,就成了一盘美味佳肴---香煎鲑鱼
记忆中只要是有亲朋好友到家里作客,这道香煎鲑鱼,必定是妈妈宴客的菜单之一,在搭配一杯红酒,更是人间美味,总能让宾主尽欢,留下美好的回忆。妈妈常说,吃鱼好,不但会更聪明,身体也更健康。好东西一定要和亲爱的家人及好朋友分享。
能经常吃到妈妈的拿手菜,我真是幸福,很感谢她对我们满满的爱,我会好好珍惜。长大以后,我也要自创我的拿手好孝敬妈妈。