小学生二年级描写美食的作文
俗话说:“巧妇难为无米之炊,”所以要做出中国美食就必须用最好、最新鲜的食材。
一大早起来我就拉着奶奶去菜市场买菜,到菜市场时我的嘴有点馋,想去买泡泡糖奶奶同意了买完糖后才去买菜,我精心挑选了又大又红的番茄和新鲜的鸡蛋,奶奶选了肥肠。
回到家时,我向爸爸请教番茄炒鸡蛋的做法,爸爸说:“洗番茄、切番茄、打鸡蛋、放鸡蛋、搅拌鸡蛋,放油、把油烧熟,放鸡蛋在锅中,看鸡蛋炸得金黄的时候,放番茄、放盐、再加小葱、翻炒完成。”在爸爸的指令下我一气呵成。妈妈、爷爷、爸爸和妹妹尝了尝,都说好吃。我也尝了尝,开心地说:“这道菜真好吃!”
爸爸说:“每个人觉得好吃的就是中国美食,我们每一个人觉得好的东西就是我们的梦想,应该为我们的梦想好好学习努力奋斗”。