小学生二年级描写美食的作文
我的家乡在惠州,这里风景优美、景色迷人,是全国著名的旅游城市。这里的传统食物更是数不胜数。下面我给大家介绍一下我们家乡的传统美食吧。
首先,我要介绍的是客家酿豆腐。客家酿豆腐是客家的风味名菜。煎好的豆腐外表金黄金黄的,豆腐中有美味的肉团,远远的就会飘来一股香香的味道。有一次,我品尝的时候,我拿筷子,夹起来吃了一口,豆腐皮脆、肉滑,而且还有香浓的味道,如果你闻到它的味道,保证你口水都会流下三千尺!
接下来,我要介绍盐焗鸡了。盐焗鸡也是惠州风味名菜。记得有一次我和家人去吃盐焗鸡,当服务员送过菜来的时候,我立刻迫不及待地吃了起来,热气腾腾的盐焗鸡吃起来骨香、味浓,盐焗鸡的肉很有嚼劲,而且还很爽口。当我吃第一口时,我就开心得跳了起来!
据说客家酿豆腐、梅菜扣肉、盐焗鸡是客家三宝!
看,我家乡的美食非常多吧!如果有机会,也希望你能来品尝品尝我家乡的美食。