小学生二年级描写美食的作文
宣城历史悠久,无数文人墨客留下许多诗篇。当然,也留下了无尽的美食。今天,我就吃了有着“学士风流号老饕,烹调有术逢堪豪,四珍千载传佳味,君子无由夸远庖”之称的皇卫酱鸡。
开始,我以为酱鸡在电饭锅里,后来,才知道是在小汤锅里焖着。我盯着酱鸡送上餐桌,迫不及待开始品尝。咦,有一种微辣在口中荡漾?随着嚼动而慢慢增加,又随着咽下而慢慢消失,可那美味仍在口中……
呵,味道真不错!
一下子吃了两只鸡腿,眼睛还直盯着鸡肉。那酱黄的颜色,无尽的美味,都在吸引着我,我恨不得立刻把酱鸡吃光。我同时也在想,为什么酱鸡如此美味?这里面放了什么佐料?也许放了不怎么辣的辣椒和一些能让辣味从舌尖消失的佐料吧?
想入非非时,妈妈提醒了我:“怎么光看着酱鸡,怎么不吃啊!”
我醒悟过来,不满地反问道:没看到我正在体验宣城的美食吗?咱们宣城不仅是山水诗乡,风味小吃也是多彩多姿呢。