小学生二年级描写美食的作文
宁德是美食之都,在这座小城里藏着各种各样的美食,如果你来宁德的话,一定会一饱口福的。
宁德的美食有乌米饭、饺子、芋头面、光饼、油饼……我却独独钟爱于肉丸。
我喜欢吃肉丸,那怎么做肉丸肯定知道的,告诉你吧!首先,把芋头清洗干净,放入锅中煮熟,去皮,加上地瓜粉,擀成皮,接着,做里面的馅料,馅料由你自己喜好来定,如猪肉馅、青菜馅等都可以的。最后,把馅料包入芋头皮中,包成一个个圆球状,放入蒸床中蒸十五分钟,新鲜美味的肉丸就到口了。
肉丸长得圆嘟嘟的,好像一个胖娃娃的脸蛋,可爱极了!看它撅起的线条,好像在和我打招呼呢!一口咬下去,油汁喷了出来,外皮Q劲十足,里面的肉馅肥而不腻,可好吃了!
肉丸是我们宁德的特产,人们常常吃肉丸,相信你听了我的介绍,一定会迫不及待地去吃一次肉丸吧?你一定吃了还想吃!
我最喜欢吃肉丸了,它是我们家乡的特产,家乡的味道全在里头。