小学生二年级描写美食的作文
我不知道怎么给美食定义,我想应该好吃的食物就叫美食吧!我所知道的美食应该是妈妈做的家常饭菜了!
妈妈做的菜中,我最喜欢的要属西红柿炒鸡蛋了。妈妈炒的不仅味道鲜美,而且颜色也非常得好看,红色的西红柿,金黄的鸡蛋,上面还有一层绿色的葱花。每次妈妈做这道菜时,我就会站在旁边认真的看着。
后来,我自己试着去做这道美食,第一次做的是惨不忍睹,但是还是学着妈妈的样子,给这盘糟糕的西红柿炒鸡蛋上面撒了一层葱花,希望给这盘失败的作品加点颜色,好让他看上去不是太有失水准。
我勇敢的尝了第一口,然后,整盘的据为己有!并不是因为美味可口,而是真的是太难吃了,不好意思让爸爸妈妈他们受罪,更不想让他们尝到这前无古人后无来者的,空前绝后的,可以独步武林的天下第一的难吃!
那以后,我知道了,一般,美食都是从最难吃的开始的,因为,现在我的这道美食,可是炉火纯青了。