小学生二年级描写美食的作文
周末,侯老师给我们布置了一样有趣的实践作业——做一道中国美食。让我既激动又忐忑。
我准备做一道西红柿炒鸡蛋。首先,将两个西红柿洗干净后,放入盆中,加热水去皮,再将西红柿切成小块备用,然后将三个鸡蛋打入空碗中,加入少许盐,再用筷子顺时针搅拌,最后,锅里加入适当的油,等油温加热至冒烟后,我小心翼翼地将蛋液倒入锅中,锅里“扑哧扑哧”我害怕极了,我赶紧往后退了一步,结果,油还是溅到我的脖子上,我连忙在锅里乱铲一通,妈妈见我手忙脚乱,便提醒我放西红柿,我便将切好的西红柿放入锅中,翻炒至西红柿出汁儿,再加少许盐,一道香喷喷的美食做好了。我迫不及待地叫爸爸尝试我的手艺,爸爸尝了后,点着头说:“真是太好吃了。”我开心得像吃了糖一样。