小学生二年级描写美食的作文
说起我家的美食,真是三天三夜也说不完,有红烧狮子头、鸡翅、酸辣土豆丝等等,但是我最最最爱吃的是爸爸烧得红烧鱼。
周末,爸爸钓了一条大鲤鱼,回家后,我们把鱼处理干净,一切准备就绪,就开始烧鱼了。
首先,锅中放油,油热后,放入姜片、大蒜、葱段、花椒炒香,再放入豆瓣酱炒出红油后,再加入适量的水,水烧开后放入处理好的鱼,生抽、老抽、料酒、少许白糖,然后盖上锅盖煮十分钟左右,一道美味的红烧鱼就做好了。
鱼还没有出锅,我就馋得口水直流三千尺了,等爸爸把红烧鱼端上桌以后,我就迫不及待地夹了一块塞进嘴巴里,嗯,鱼肉吃起来真是鲜嫩无比,还有一点辣乎辣乎的味道,真是齿颊生香,让人回味无穷…………
食物,不仅给我们带来了美味,还给我们带来了温暖和快乐。