小学生二年级描写美食的作文
今天是清明假期,我要和爸爸一起做一道传统美食,韭菜盒子,我可真期待呀!
爸爸先和好了面,再把泡软的粉条切碎,把洗好的韭菜切成小段,和炒好的鸡蛋碎混在一起,加上调料,搅拌均匀,馅儿就做好了。终于,我也可以动手了,爸爸递给我一块面,说道:“我来教你怎么做,首先,把面团擀成皮,然后舀一大勺馅儿,用包包子的方法把馅儿包住。”爸爸一边说着,一边用手做着:“然后把上面的尖尖扯掉,再放进电饼铛,等煎好之后,一个好吃的韭菜盒子就做好了。”爸爸接着说:“要做好一个漂亮的韭菜盒子必须皮薄馅多,这样才能显得非常诱人。”
我按照爸爸教的步骤,认真地做了几个,等煎熟了以后,我咬了一口,哇!真好吃,我们一家人一起享用这个美味的传统美食。