我告诉大家一个秘密:我的妈妈是一只猫,特别爱吃鱼。所以,今天妈妈教我做了一道鲈鱼炖豆腐。
首先,我们把从菜市场买回来的鲈鱼洗干净,然后再把它放在一个小盆子里,并放入少许盐和料酒,以便于去除鱼的腥味。十五分钟后,用水再次把鱼洗干净。这时,就要开始煎鱼了,先在锅里倒上油,再把鱼放进去,几分钟后,鱼被煎好了就把它拿出来。接下来,再次往锅里倒入适当的食用油,同时放入黄豆酱、姜片、豆瓣酱、花椒等佐料。炒出香味后,倒入一碗开水,接着赶紧把鱼、豆腐块放入在锅里一起炖,十分钟后放入葱段,最后再煮上两分钟就可以起锅装盘了。
鲈鱼炖豆腐这道菜终于做好了,它看上去色香味俱全,让人垂涎欲滴,现在我越来越喜欢吃鱼了。