跟白花花的米饭相比起来,我更喜欢热气腾腾的面条。今天妈妈给我做了一碗美味的西红柿鸡蛋面,我开心得上蹿下跳,像一只飞出笼子的小鸟。
只见妈妈先烧了一锅水,等锅里的水冒着泡泡的时候,就可以放面条了。硬硬的、直直的面条,碰到滚烫的开水立马一个吓得蜷缩了身体。接着放入切好的西红柿,打上一个鸡蛋。没过多久锅里的面条翻滚着,就像在水面上游泳。打开锅,一股香气扑鼻而来。妈妈用筷子挑了一碗面条摆在桌上,我赶紧夹了一筷子面条,胡乱地往嘴里塞,哎呦,我烫的满屋子跑。
这面条实在太调皮了!我只好耐心等待,我观察碗里的面条,它们穿着洁白的长衫,身材超级苗条,又细又长。我小心翼翼地夹起面条吹一吹,慢慢送入嘴里,哇!酸酸甜甜令人回味无穷。
面条又好吃又方便,我喜欢吃面条。