今天早晨天气阴暗,我起床洗漱后,开始给爸爸妈妈做一个美味丰盛的早餐。
首先我做了一道香甜可口的南瓜粥。将大米洗干净放入锅里,然后把南瓜的皮削掉,切成小丁放入米中,在倒入一些干干净净的水,最后开火煮粥。
我在煮粥期间,又做了一道香喷喷的西红柿炒鸡蛋,首先把西红柿放入碗中,在倒入滚烫的开水,将西红柿的皮剥掉,切成小丁。在拿出几个鸡蛋打入碗中,左手拿碗右手筷搅拌均匀。切了少许葱碎,锅中倒了一些油,然后把鸡蛋放入锅来回翻炒。再把西红柿和葱碎放入锅中,然后再把锅中的菜炒来炒去,就这样香脆可口的西红柿就出锅了。南瓜粥也出锅了。
这时睡懒觉的爸爸被喷鼻的饭香馋醒了。我们一家人吃了一顿美味的早餐。