“春无城处不飞花,寒食东风御柳斜”,又是一年清明节来临,我决定在这天向妈妈学习炒美味的番茄炒蛋。
在妈妈的提示下,我把食材准备好。首先把蛋壳轻轻敲碎,蛋清和蛋黄就滑进了碗里,我拿起筷子反复搅拌,不一会,鸡蛋就变成了黄色的粘稠液体。接着,我把番茄放进开水里烫皮,再捞出来把它剥得光溜溜,然后在妈妈帮助下,费劲地切成一小块一小块。
我把锅端上煤气灶,拧开开关,那蓝色得火苗舔着锅底,我急忙将油倒进锅里,烧热冒烟以后,又把蛋液滑进去,只听”吱吱”声作响,鸡蛋摊成圆形,蛋得边缘鼓起小泡泡。我拿出铲子,左右翻动,时机成熟时,顺势倒入番茄,又合起来翻炒。最后,起锅前再撒点盐和葱花,红绿相间,格外诱人。番茄炒蛋就这样做好了,我赶快端上了桌子。
我看着大家津津有味地品尝着我的成果,我心里美滋滋的,一股暖流涌上心头,这个节日让我记忆犹新。