小学生二年级描写美食的作文
看我的身材,大家也猜到了我是一个不挑食的孩子,火锅,烧烤,薯条,酸菜鱼……我爱吃的东西非常多。说到最爱的美食,那就非披萨莫属了。
在餐厅点了我最喜欢的夏威夷披萨后,我就迫不及待的摆好餐具等待披萨的到来。大约过了十五分钟,服务员姐姐就把香喷喷的手工现做披萨送到我的面前。看这金黄的面饼盛在一个大大的铁盘上,中间稍薄,边缘稍厚,上面点缀着粉红色的火腿片,金灿灿的菠萝,还有翠绿的青椒,最上面一层是淡黄色的芝士。粉黄绿三色呼应,让人食指大动。我急忙切下一块披萨,用叉子送进嘴巴里,轻轻一咬,酥脆焦香的饼边在牙齿间咔咔作响。再咬一口,软糯的芝士拉着长丝,和着劲道的面饼,别是一番好滋味。第三口就咬到我最爱的蔬果和火腿片,咸甜又带点微辣,这美妙的味道仿佛在我嘴巴里跳起舞来。我三下两下就吃掉了一块披萨。当我继续拿第二块的时候,妈妈拍了拍我的手,说道:“吃东西要细嚼慢咽,这样有助于肠胃健康呦。”我点了点头,回答道:“知道了妈妈,我真的太喜欢吃披萨了!”