小学生二年级描写美食的作文
俗话说得好:民以食为天。中国的饮食文化博大精深,每个地方都有自己的独特风味,每个家庭的美食也各有千秋。在我们家,爸爸也有一个拿手好菜——糖醋排骨。
今天中午,爸爸教我做他的独家配方:先把排骨切成一小块一小块的,和姜片一起放进开水里煮5分钟,去掉腥味,再将排骨捞出晾干。然后,在锅里放入适量的油,把排骨煎至金灿灿,看起来酥脆爽口的时候,放2勺酱油、3勺醋、4勺糖、5勺水,小火闷煮约20分钟,一股又酸又甜的香味立刻扑鼻而来,接着,用大火将汤汁烧至粘稠细如丝。最后,一道香气四溢的糖醋排骨就上桌了。
我迫不及待地咬一口下去,酸酸的,甜甜的。那味道简直是让人陶醉,我恨不得一口气把它们消灭光。
糖醋排骨的味道实在是好,真是令人回味无穷!