植树二年级作文
在家里,我有“懒”的称号,今天起得很早。
面对温暖的春风,迈着轻快的步伐,我提前来到了植树区。植树节,我“全副武装”:我左手提桶,右手报树苗,头上抹肥料。全家人都笑我是米其林轮胎男。
你也可以为我们家追求完美做出贡献,选择最肥沃的土地来种植这颗脆弱的树苗。当我来到现场时,许多人又种上了树苗。他们有的种地,有的浇水,有的撑苗,有的施肥,忙得不亦乐乎,热情洋溢。轮到我们了。爸爸先教我挖坑,填土,撑苗,施肥。爸爸说完这些,其他的家都差不多准备好了。我随便挖了个坑,随意插树苗,但是插歪了。爸爸见我这么粗心,赶紧帮我纠正盲坑和盲苗。出去的是老兵,一个顶两个顶。拍土的时候,别说不知道怎么用脚踩,回去就用手拍,弄得手成了“泥巴失物招领处”。
通过我们全家的共同努力,一棵崭新的树苗出现在我们眼前,用我们的心血换来的!我相信,总有一天,这颗树苗会长成参天大树,让祖国更加繁荣昌盛,让祖国的疆土更加青翠!