小学生优秀作文400字:畅想中国梦
在中国这片广阔的领域上,每一个人的心中都有一个梦想。这个梦想不论大小,都有一个伟大的名字——“中国梦”。这个梦,可以是为了他人,也可以为了自己。总而言之,只要有梦,就不怕完不成。
说到中国梦,我的思绪就又飞回了那一天。2008年9月25日21时10分04秒,当神舟七号在甘肃的酒泉卫星发射中心起飞时,全中国人沸腾了。神舟七号载上了全中国人的梦想,向那浩瀚无边的太空飞去。神舟七号的发射成功,让中国人实现了太空行走的梦想。
在生活中,我也有一个梦想。我从小就开始学习小提琴,并且每天都练习,从不间断。这样做就是为了长大后能让人们知道,中国出了个优秀的小提琴演奏家。我希望,在我实现了这个梦想后,就要把赚来的钱全部捐给慈善机构,帮助那些没钱上学、没钱完成自己梦想的人。
梦想是最大的,我们需要努力,努力,再努力,尽力去实现我们的梦想!