小学生优秀作文400字:畅想中国梦
一个人怎能没有梦想?没有梦想,便没有奋斗的目标;没有梦想,生活平淡如水。不知因何而求,更不知求之为何。其实,有梦想并不难,我们作为二十一世纪的接班人,作为祖国的希望,要从小树立一个远大的理想。
我们一定要立足学好科学文化知识,因为只有这样我们才能共同的中国梦尽一分力!我的梦想是,希望世界各国能够和平相处,不要再次出现战争了,因为战争太惭愧了,战争会夺取许多人的宝贵生命,破坏曾经和平安宁的幸福生活。去年,中日钓鱼岛之争,中菲律黄页岛之争,加上世界局势错综复杂,恐怖主义、霸权主义还依旧存在,我们希望世界各国本着和平共处、平等互利原则,把主要的精力放在发展经济上,不断改革和创新,推动社会向前发展
现在的社会缺少的是和平啊!
如果我长大后是一位企业家我一定要将大笔钱捐献给希望工程,建成一所希望小学让那些因为穷没有钱上学的山里孩子,能够安安心心的坐在斩新明亮的教室里上课。在她们上学时,我要经常去看望他们,和他们一起开展有意义的班队活动,让他们表演节目、唱歌、跳舞、做游戏。让他们也能象我们城市里的孩子一样,能够好好学习天天向上,长大了成为祖国有用的人才,为我们的祖国作贡献。绝不贪污一分钱,做一个清正廉洁的好官。
作为一名光荣的小学生,未来的小主人,我们一定要立足学好科学文化知识,为我们共同的中国梦尽一分力!