荷花二年级作文300字
每当我读到杨万里诗人写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这句诗时,我不禁想起小舒家的一池荷花。
走进他家花园,首先映入眼帘的就是那一池的荷花。你瞧,那又圆又大的荷叶,有的冲得老高,就像一把绿色的凉伞;有的叶子浮在水面,就想长大的绿浮萍;还有新发出来的荷叶,才露出尖尖角呢!小动物们可喜欢这儿的荷叶,蚂蚁跑来把它当作运动场,蜻蜓飞来把它当做停机坪,小鱼游过来把它当成凉伞。下雨了,叶面上的水珠晶莹剔透,就像几个调皮的孩子在摇篮里打滚。荷叶挨挨挤挤、亲密无间,像是几个好朋友在说悄悄话呢。
荷花真是千姿百态,婀娜多姿。有的含苞欲放,饱胀的好像马上要破裂似的。有的还是花骨朵,像个害羞的小姑娘遮遮掩掩的。还有的花全展开了,就像一盏圆盘似的台灯。仔细地看,它那粉红的花瓣有很多,就像一把把勺子围在一块儿。花蕊中间有个黄黄的、小小的莲蓬。那里面的莲子,可是我最喜欢吃的了。风儿一吹,花儿好像在翩翩起舞。散发出阵阵香味,沁人心脾。
荷花全身都是宝,荷叶可以泡茶,莲子可以吃,莲藕可以做菜吃。想着想着,我不禁陶醉了。仿佛自己就是一朵很美很美的荷花。