荷花二年级作文300字
雨后的夏天给人们带来了丝丝凉意,阵阵凉风把人们从酷暑中暂时解放出来。傍晚时分,我和妈妈出来散步,远处望去,池塘边人群络绎不绝,只为欣赏那争奇斗艳,风姿绰约的荷花。
当我们走近荷花池,在夏日微风的吹拂下,荷花散发的阵阵清香扑鼻而来 。紧接着映入我们眼帘的是一望无际的荷叶,像一片绿色的海洋。有的荷叶才冒出一点嫩尖,可爱极了;有的已长成手掌般大了,在微风吹拂下,轻轻摇曳着,仿佛在向周围的人群招手微笑,而观赏的人群也不禁以微笑回应。一阵微风突然使本来平静的“绿色海洋”霎时间波涛起伏,荷叶一片一片如同海浪般翻滚着,美丽极了。池塘中的荷花亭亭玉立,它向我们展示的不仅仅有粉色花瓣的清新淡雅和全身不沾染一片尘埃的纯洁,更有“小荷才露尖尖角”时的可爱动人。欣赏过的人自然会明白宋代周敦颐为什么会“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”了。
亭亭玉立是荷花,冰清玉洁也是荷花。炎炎夏日,人们欣赏荷花,欣赏的是它那淡雅脱俗的笑容,它的微笑如同夏日的凉风,驱走了人们心中的烦躁;人们欣赏荷花,欣赏的是它“出淤泥而不染”品质,它的高尚纯洁如同一盏明灯,照亮了人们内心每一个黑暗的角落。