龟从来就象征着“富贵”与“长寿”,人们把我们当成吉祥物。我们巴西彩龟还拥有着漂亮的外表。这对于我们来说,并不是好事。漂亮让我们失去了自由。
这不,我们家族被龟贩子运往世界各地,我被运到了中国。中国的居民很好奇,他们争先恐后地来买我和我的朋友去观赏,我和聪聪一起,被一个小男孩买走了。
这个小男孩把我养在一个透明大鱼缸里,放在阳台上,每天给我好吃的。我每天看着车来车往的马路,看着葱绿的田野,看着田野那边的小河,我多么想出去。于是我准备出逃,我每天都会沿着鱼缸使劲地爬,可是缸壁是垂直的,十分光滑,每次,我都失败了。我每天爬呀爬,爬了两年多,这天,我终于抓住逃跑的机会了!
小主人把我们放在太阳底下晒的时候,都会用一块布蒙住鱼缸的一半,让我们想晒太阳时,就晒太阳,想不晒时,就躲在阴处,这天中午,他有些马虎,那块布没盖好,垂到缸里。我沿着布,慢慢爬了上去。竟然没有掉下来!我高兴极了,马上爬出去。啊!我一不留神,从阳台上掉了下来,这可是三楼啊!我像一块石头,“啪——”的一声,被重重地摔倒了地上,摔得七荤八素!但是时间容不得我喘息,趁着人们在午睡,我拼命地爬着,先爬到草丛中躲好,不让人们发现。我的伙伴聪聪就没有我这么好运了,她出发比我迟了些,掉下来时,正好被人发现,听说嘴角还受伤了,被主人带了回去。
休息一会儿后,我开始打量我的周围,原来,这里是唯一的草丛,四周都是水泥地,要想到河里,还要爬过一条大马路。
我有点担忧,以后会发生什么事情呢?不过,我还是挺高兴的,我自由了!