难忘的事二年级作文
今天,我走在大街上,看着形形色色的人,不由得回想起一件事。慢慢的,前面的影像越来越模糊,脑海的记忆却越来越清晰……
那天,也是一个这样的早晨,我坐着公交车去新华书店看书。由于车上的人不是很多,我一上车就找到一个座位。车到了第二站,上来了很多人,一些人就找不到座位了。有一个染着七色头发、身穿名牌、足蹬耐克的年青人,看到我面前的老弱病残专座还空着,眼睛一亮,一屁股就坐了上去,全然不顾一位老婆婆还在那站着,他还翘起了二郎腿,嘴里嚼着口香糖,耳朵里还听着MP3、一位阿姨一不小心踩到了年青人的鞋,立刻道了歉:“对不起啊,车里有点挤,不小心踩到你了,抱歉啊!”可那小伙子那个气,他马上叫到:“哎,你还别说,我这鞋呀,可是国外进口高级正宗耐克,你赔不起……”他越说越激动,我简直看不下去了,对他说:“大哥哥,你别叫了,别人也不是故意的,再说车里这么挤,你把脚收好就行了。”他看到一个小孩子都说了,只好不再追究了。车子到站了,我下车了,可我的心情变得沉沉的,为什么会变成这样呢,哎……
我用看书的时间好好想了想,觉得有几点原因:一是别人生活好了,也变趾高气扬了,不讲道理。二是有人不把道理当会事。三是有人只知道不犯法,就可以不道德……看来,美德也要传播,让我们用行动来传播美德吧!我愿这中华大地,永远盛开礼仪之花!