放风筝二年级作文
星期六,春光明媚,风和日丽,爸爸带着我和好朋友们一起去狮山湖踏青。到了目的地,我们先找好地方搭帐篷,然后爸爸带着我们一起去湖边放风筝。我们的风筝是一条很长很长的超大红鱼,我一个人根本拿不住。我和我的两个好朋友一个人托着鱼的头,一个人抱住鱼的身体,一个人捧着鱼尾巴,爸爸拿着线盘在离我们稍远一点的地方。等着风刮起来的时候,爸爸大喊一声:“放手。”我们三个一起把手放开,爸爸拉着风筝往前跑,风筝乘着春风一跃而起,慢慢地飞向天空。爸爸一边放线,一边控制着风筝的高度。风筝在蓝天上自由地翱翔,就像一条大红鱼在大海中游来游去。
看着高飞的风筝,我和小伙伴们高兴得又蹦又跳!