星期天上午,我和妈妈去买菜。我们来到小区附近的菜场,看到里面有很多人在买菜。 我和妈妈来到卖蔬菜的地方。我看到了好多蔬菜:有金针菇、玉米、菠菜,还有干干净净的白萝卜、胡萝卜、红萝卜……
妈妈问我想吃什么菜。我说:“我想吃红萝卜和香菇。”妈妈就买了几根红萝卜,称了一点香菇,还买了些青菜和西红柿。接着,妈妈又带我到卖鱼的地方去看了看,那儿有扁鱼、青鱼,还有鲫鱼、鲢鱼……妈妈买了两条鲫鱼。她说要炖鱼汤给我喝。最后,我和妈妈又买了几个鸡蛋。看着妈妈手里沉甸甸的食材,我觉得开心极了。
这可是我第一次跟妈妈出来买菜呢!