一张小脸,一双搭眼睛,两道弯弯的眉毛,一张樱桃小嘴,爱耍小聪明,这就是我的表弟。
我的表弟属猴,但见过他的人都知道,他有着一身牛气,无论是长相还是体格,都如牛一般固执、强壮。当然,他还是有猴子的特点的,例如他爱爬,在家里爱爬防盗网沙发,回到家乡呢,他就嚷 着要爬树,大人们不让他爬,他的脸色立刻来个72变,又哭又闹的。大人们不忍心看见他哭,只好作出让步:“树你可以爬,但你只能爬那棵最矮的!”但表弟仍不肯罢休:“不行,我要爬那棵更高的! ”大人们只好妥协:“好吧,好吧。不过你一定要注意安全!”一听到这话,他的脸又变回来了。让我们哭笑不得。真是一个山寨版孙悟空。
瞧,这就是我的表弟,一个天真、可爱、但又爱耍小聪明的我的表弟。