8月31日星期五,阳光明媚,因为今天我们要开学了,我们早上洗漱完,爸爸就开车送我们去学校,我们到那里把车一放,就走到了学校里面,我在学校里面看见了老师们在为我们祝贺,恭喜我们完了一年级的全部挑战。
突然,爸爸拉着我的手说,大宇我们该去找教室了再磨蹭我们就要迟到了,这时候我才醒过神来,我和爸爸赶紧去找我们的班级,其实我已经锁定我们的教室在哪里了,就在我们上一年级的楼的前面一栋楼的二楼,我迫不及待的向我们的教室跑去,跑到教室的时候,发现都有同学早已到了,于是我们赶紧把作业放到该放的地方,一一登记,排着队伍就去领书,我们新学期的课本有五本,分别是:“语文书、道德与法治书、科学书(两本)还有数学书。”我交完暑假作业,完成了报到,看见了两个多月没见的方老师和同学们,好开心,我在学校第一个见到的同学是白韵凡第二个是连馨宇,第三个是胡俊涵,在准备离开学校的时候,遇见了我的好朋友陈怡伽,我们很开心的打招呼,于是就和爸爸、妈妈、妹妹离开了学校。
我打开书包,把新的课本拿出来,发现课本上写的是二年级上册,啊我的心里顿时想起了我现在成为二年级的小学生了,我好开心呀,既然我已经长大了,这学期我也要好好学习,天天向上,再也不让爸爸和妈妈为我担心了。