我家的小老鼠,生小宝贝了!刚生出的小宝宝有花生米那么大,身子红红的,没有一点毛,就连眼睛和耳朵都没有呢!我一数,啊的大叫一声:“七只,这么多,米妮怎么照顾的过来呢?”我为米妮担心,也希望小老鼠可以安全长大。
自从米妮生了小宝宝们,就特别的忙碌,可以说对小宝宝们的照顾是尽心尽力了,整整一天,米妮只能趴在窝里给宝宝们喂奶,直到小宝宝们吃饱了,才自己出去,匆匆忙忙的吃点儿东西喝点水,就急忙的返回窝里,生怕小宝宝们着凉了。
在米妮的精心照料下,没过几天,小老鼠的耳朵长出来哩!有时,还逞能,趁米妮不注意,偷偷溜出来,但是这一举一动都逃不过米妮的眼睛,最后还是被米妮叼回了卧。乖乖的睡觉。
渐渐的,它们的大小有了区分,大的特别大,小的特别小。最小的要算是米小花了。兄弟们都会跑了,米小花还不会走呢,一走就得翻身,并且翻不过来,四脚朝天,翻不过身来时的样子像小乌龟一样,笨的可爱死了!
一天晚上,米小花不知怎么了,躺在笼里,一动不动,双眼紧闭着,怎么样它都不睁眼,我想它是死掉了,我痛哭流涕,妈妈也很着急,不知如何是好,妈妈还把它专门放在一个小盒子里,用眼药水瓶给它喂食物,米小花的眼渐渐的张开了一点,慢慢的爬了起来,开始进食,哎!吓死我了,原来,米小花是饿晕了。
呵呵!小宝宝们是否能够健康的长大,请你们欣赏下篇关于鼠宝宝们的趣事------《关于米妮的新发现》和《搞笑米小花》......