一天,主人正在学校的操场上兴致勃勃地打篮球,只见他时而跳起,时而奔跑,却一点也没注意到我——鞋子。我已经被他搞得面目全非,浑身上下脏兮兮的。“不知道主人会不会在回家后给我洗澡呢?”我一边想着,一边跟着主人回到了家。
进了家门,小主人脱掉“臭熏熏”的我,一股难闻的气味弥漫在空气中。只见他掂起我,走向阳台上。“是要给我洗澡吧。”我高兴地猜测着。
果然,主人先打开水管,把我身上淋湿,再把我泡到水池的盆子里,又向我身上洒了些洗衣粉,让我现在盆子里躺上一会儿。接下来,小主人就要给我搓澡了。开始了,他先轻微地用刷子把我身上的每个部位都擦了一遍,我舒服极了,享受着主人服务的待遇。可能是觉得擦的不干净,他又往刷子和我的身上倒一些洗衣粉,开始了“第二个阶段”的搓洗。
突然,我大叫了一声“呀!”,一阵剧痛向我涌来,主人狠狠地搓了一下我的腿,灰是搓掉了,可我疼的够呛。唉,无奈!我也只能忍一忍了,这些都是我洗澡的必要途径。一会儿的疼痛过后,我的腿终于变的干干净净,这就是“痛苦”过后的结果。接着,那硬硬的刷子又一次擦向我的“脸”,主人东一下,西一下的抹着我,我以为要毁容了,心里砰砰乱跳。噢,原来主人是在给我洗脸哩!脏兮兮的脸不见了,清清爽爽地我被主人拿在手上又翻了个脸朝天,他用尽全力搓我的小脚,我被痒得咯咯笑,但还的忍着,为了咱的赏心悦目,痒一点又何妨。
最后,小主人把我晾在了阳台上。那个时候的我,已经焕然一新,干干净净,而且浑身上下洋溢着扑鼻的清香。主人一定会更喜欢我的。我也要感谢我的小主人,感谢他对我的关怀,我也会陪着他继续快乐生活。
自评:这篇文章我用第一人称的写法写出来洗鞋子的过程,这也是我第一次劳动(洗鞋子),欢迎博友指导文章。
怎么样,洗的够干净吧?