炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来了。它带着风和清凉悄悄地靠近我们。听!“滴答滴答,哗啦啦”那是秋雨在轻轻地下,好像是在给大地妈妈贴“保护膜”呢!秋雨不像夏雨那么猛烈,它是那样轻,那样细。桂花得到它的滋润,散发出浓浓迷人的香甜味儿。菊花得到它的滋润,张开五彩缤纷的笑脸。
秋天的声音是“呼呼呼”,那是秋风在刮枫树上的叶子,枫叶像得到了命令一样,穿起了红色的衣裳,为秋风伴舞。
秋天的声音是“唰唰唰”,那是树叶在飘落着,像给大地铺上了金黄色的地毯。
秋天的声音是“嘎嘎嘎”,那是大雁在召集同伴,齐心协力飞往南方过冬呢!
秋天的声音是母亲的叮咛声,好像在说:“孩子多穿件长袖,怕等一下着凉。”
秋天的声音是多么美妙,需要我们用心去聆听,去细细地品味,方解其中之味道……