猪八戒陪师傅唐僧取完经之后,唐僧要满足猪八戒一个愿望,老猪想了一下对唐僧说:师傅,我想到人间生活。师傅答应了。
猪八戒来到人间大吃一惊:妈呀,各种美食,我老猪见都没见过,我要大吃猛吃。
于是,猪八戒吃了色彩鲜艳的馒头,喝了含有三氯氰胺的奶粉,吃下了用地沟油炒的美味菜肴,喝下了重度污染的纯净水。猪八戒病了,各种各样的病折磨着猪八戒,他痛苦极了,他后悔来人间生活了,好在猪八戒身上还有一颗他从西天取经时偷来的仙丹,这颗仙丹救下了老猪的命。
猪八戒康复之后,做了一个重大的决定:开个饭馆。
猪八戒严把食品安全关,每一样原料他都亲自品尝,做出的饭菜美味可口,猪八戒的饭馆每天都坐满客人。他忙的不亦乐乎。他讲究诚信,价格便宜。为了让更多的人都能吃上安全放心的饭菜,猪八戒在全国各地开了连锁店,每天他利用自己的法术穿梭忙碌于各个饭馆之间,他变瘦了,变健壮了,也不爱睡懒觉了。
看着自己经营的饭馆,老猪心想:等猴哥来了,定要让他对我老猪刮目相看。