“哗啦啦……哗啦啦……”倾盆大雨下了起来。
早晨,风”呼呼“的叫着,我撑着雨伞,背着书包,走在上学的路上。这时,"砰"的一声,我吓了一跳,唉,雨伞突然合上了,当我再想把它撑上去时,却发现雨伞怎么也撑不上去了——雨伞坏了!我只好冒着雨跑进了学校,到达教室时,我已变成了"落汤鸡"而书包也全部都湿了。
中午,我心里暗暗祈祷:雨儿,雨儿你快点停吧!好让今天的接力赛能够照常举行。第一节课过去了,第二节课过去了,雨还是"哗啦啦"的下个不停,仿佛是在和我作对。第三节课,老师走进教室宣布:"因为天气原因,今天接力赛取消。"我们个个都瘫在椅子上,唉,该死的雨!
下午,"丁零零"、"丁零零"上课铃声响了,这节是音乐课,我们拿上音乐书跑进了教室,我用音乐书遮着头,一路小跑,突然,"扑嗵"一声,我踩进了一个大水坑,袜子、鞋子全都湿透了,唉,回家肯定免不了一顿痛骂了。
今天可真是糟糕的一天!