星期一,我和姐姐参加了由濮阳广播电视报社组织的快乐学习训练营。当天,我们早早的就起床了,心情非常高兴,迎着初升的太阳就出发了。
第一天,老师让我们做了一个游戏,看是方法重要还是目标重要,规则是:每个人用两种不同的方法走路,但不能和别人走的一样,只要能到达目的地,看谁用的方法好。从这个游戏中,我知道了方法比目标要重要。我们还玩了一个报数的游戏,哪个队报的慢哪个队就输,第一次我们输了,要做20个俯卧撑;第二次我们又输了,要做80个俯卧撑;第三次我们又输了,要做160个俯卧撑。我们的队长李阳勇敢地承担了这个任务,我们队的人都伤心的哭了,我们知道,输了并不怕,但要勇于承担所带来的后果,去面对它,战胜它。
在第二天的训练中,我体会到了承诺的重要,既然承诺了,就一定要做到。我还变得坚强、勇敢,当老师问我是什么样的人时,我大声的喊出了:“我是坚强、自信的人!”
在这两天的训练中,我还学会了感恩,对父母、对老师,对所有帮助过我的人,我都要说声“谢谢!”