二年级看图写话奶奶生病
一天放学后,妈妈告诉我,奶奶生病了,我们要去看望奶奶。
我们刚到楼下,就听见卖苹果的人在吆喝着:“又甜又大的苹果哟,不甜不要钱!”我和妈妈便去买了好多苹果准备给奶奶吃。到了奶奶家,奶奶见我来了,便吃力地从床上坐起来,我扶着奶奶躺下来,说:“奶奶,您不要坐起来,我们买了许多苹果,我洗一个苹果给您吃。”说完,我便拿了一个苹果洗干净送给奶奶,奶奶说:“哎呀,孙女儿长大了呀,会关心人了。”
我听了很谦虚的说:“哪有啊,我们来谈一谈心里话吧!好不好?”“好好好!”奶奶连声说道。在奶奶苍白无力的脸上,我发现有几丝勉强的笑容。
奶奶说。妈妈和我走时,奶奶的眼眶里闪着晶莹的泪花。