有意义的事二年级作文
今天天气很晴朗,下午的第二节课上完后老师带我们来到了操场上玩。大家都兴高采烈的跑到了操场上,然后几个人一起玩起了喜欢的游戏。
有的同学在跑着,有的在跑着、笑着,男同学有的在踢足球,操场上充满着大家的欢声笑语。我也跟大家一样,和几个很好的朋友一起玩着木头人的游戏,轮到我来抓别人了,我在操场上跑着,看到班里的一个同学自己在默默的站着,我想了一会,就跟几个同学说了一声,跑向那个同学。
我开始走到她身边跟她说话,让她跟我们去玩,可看她一点也不开心,也不想跟大家一起做游戏,我就一边逗她开心,一边询问她不开心的原因。原来她是因为前几天的考试考得很差,让爸爸妈妈教育了好久,所以很不开心。我便开始开导她,鼓励她。放学了,我们又一起牵手回家,在路上分开的时候,她说她的心情好多了,说想跟我成为好朋友,然后以后一起好好学习,我也是很开心的答应了。
我高兴地跑回家,然后马上把下午的事跟妈妈说了,她还表扬了我,说我懂事,知道关心同学了,我也觉得自己作了一件很有意义的事,我还知道了一个道理,帮助别人,自己也会收获到快乐。