这周,钢琴老师布置许多曲子,有《春之歌》、《弦子舞》等等。刚开始,我觉得这么多曲子,靠一周时间练习,肯定会有几条通不过。在回家路上,妈妈告诉我:“眼睛是懒汉,手是好汉”。听了妈妈的话,我回家努力练习,加大练习量,每天每一条老师布置的曲子,都要练习10遍以上。
一天、两天……
又到了去钢琴老师家上课的日子,我到了老师家,把一首首自己用心练习的曲子弹给老师听。老师听完后告诉我说:“曲子全部通过,这次课琴弹得很不错”。这么多曲子我竟然通过,听了老师的话我兴奋得快要跳起来了。
上完课回家路上,我不禁想,这种感觉真好,我下次一定也要更加努力练习。