有意义的事二年级作文
今天中午,我和妈妈在浙江大学玉泉校区的食堂吃饭。吃完饭以后,我们走出了食堂,我看到门口贴着一张红纸,上面写着义卖献爱心,讲的是一个大学生,读了20年的书就生病了,而且是绝症,他还没有回报父母,回报社会,不想就这样离开人间,请大家都献点爱心,他会战胜病魔的。我想妈妈常说要做点的意义的事,就问妈妈讨了5元钱放入爱心箱里,旁边有两个大学生说:请签名。我在本子上写了我的姓名。妈妈走过来,还买了一个篮球,把钱放入爱心箱里。
我想如果人人献出一点爱,那个大哥哥的病一定能治好。祝他早日康复!