这个周末,天气晴朗,爸爸、妈妈带着我来到了花卉园。
花卉园里真美呀!各种各样的鲜花争奇斗艳、万紫千红;小鸟们在树木间飞来飞去,欢快地唱着歌;鱼儿在池塘里自由自在地游来游去。
我们来到了一个花坛旁,花坛里开满了郁金香。这么多的郁金香,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,昂首挺立、欣然怒放,很美;看看那一朵,羞羞答答、含苞待放,也很美。如果把眼前的一坛郁金香看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
我们又来到了池塘边,池塘里有好多好多的金鱼。在阳光下,在荷叶间,金鱼灵活快速地在水中游过。有的由这边的岩石旁,一转眼游到了那边的荷叶下边;有的突然从水里蹦出来,“咕咚”一声又钻进水里,就看到波纹一圈一圈荡漾开去。
在花卉园里玩了一天,我们在夕阳的余晖中回家了。