阳春三月,春风拂面。脱去冬装,破茧而出的我去公园里找春天。公园里可热闹了!我走进仔细一听,原来是花儿、草儿、鸟儿和小动物们在争论谁是春姑娘的使者。
花儿说:“我们姹紫嫣红了,才看见你们穿春装。我们是春姑娘的使者。”
草儿说:“我们绿了,才听见你们的欢声笑语。我们才是春姑娘的使者。
青蛙说:“是春雷叫醒了我,我再叫醒的你们。春的使者非我莫属!”
小鸭子说:古人都说了“春江水暖鸭先知。”春姑娘的使者应该是我们吧!
鸟儿说:“是春姑娘给我们发电报,让我们回来的。所以我们才是春姑娘的使者。“
我说:红梅才是春姑娘的信使。你们没有读过毛主席的诗,说她“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑”吗?
春风听了我们的争论,吹得更欢了。