春天来了小学二年级作文
春天到了,小草从土里钻出来了,它睁大眼睛看着周围的一切,在春风中伸着懒腰,迅速地生长。远远地看去,校园里那块草坪,就象是一块绿色的大地毯。旁边还有几朵野花竞相开放,远远地看去象是星星在闪烁。
不知是谁在议论;“好香啊!”我走近一看,原来是茶花开了。二月茶花,叶子绿绿的,圆圆的,很茂盛。那深红色的花朵藏在绿叶之中,仿佛在和我们捉迷藏。那些没有开放的花骨朵,饱胀的快要裂开了,散发出幽幽的清香,引来了几只翩翩起舞的蝴蝶。
池塘边上的桃花开的真旺,粉红色的花朵,远看就象一团云霞,近看象一团烈火在燃烧。它旁边的竹子,在春姑娘的感化下,也早已脱下了冬装,换上了深绿色的春装。
课间,我们在校园里做游戏,发现到处都有有春姑娘的脚印。绵绵的细雨,是春姑娘流下的汗水,这汗水浇灌着校园里所有的植物,使它们茁壮成长。
春天的校园真美啊!