春天来了小学二年级作文
春天到了,万物复苏,大地上一片生机勃勃的景象。
田野里的麦子绿油油的,一阵风吹过,整个麦田里好似一阵阵绿色的波涛;油菜田里,油菜花全都开放了,在春风地吹拂下,田里似乎掀起一波波金黄的波涛。
树林里,处处生机勃勃。桃花开了,树上长出了“一只只粉红的小鸟”;苹果花也凑了热闹,它们随着风一起心情舞蹈,雪白的衣裳在阳光的衬托下更加耀眼;小草也从地下钻出来了,使得草地变得绿油油的,一些五彩缤纷的小野花也耐不住寂寞在草丛中开放了。
小河边,有群蚂蚁正在造新家,瞧,它们干得多起劲啊!青蛙也从冬眠中苏醒过来,在小河里欢快地跳来跳去,十分活跃。小鱼也不再躲在河底,在水中尽情地游来游去,不时还演上一出“鲤鱼跳龙门”。
啊!春天的大地真是万物复苏啊!