夏天到了,天气炎热,树叶变得碧绿碧绿的,像一把把撑开的大伞。
森林王国召开了运动会。小猴子听说了,也报了名。小猴子刚来到了跑道上,看见那里干干净净,整整齐齐的,它十分高兴。过了一会儿,裁判员来到小猴子和小白兔身边,对他们喊道:“预备开始。”小兔连忙跑到了最前面,小猴子跑到了后面,它非常失落,心想:我一定要赢。它眼睛一转,连忙爬上了树,像荡秋千一样,一下子荡到了小白兔的前面,它高兴极了!小猴子就这样跑到了终点。正当它得意时,裁判员向它走来说:“你犯规了。”小猴子羞愧地低下头说:“裁判员,对不起,我犯规了。”裁判员说:“知错就改是好孩子。”