今天真高兴二年级作文
今天我和妈妈一起在家玩象棋,所以我很高兴,我听妈妈说:“象走田,马走日,炮隔山打”。
第一次我非常的遗憾,因为我输给了妈妈,第二次我非常用心去玩,我先想一想我走完了之后妈妈会不会把我的棋子吃掉,之后我再下,我每次都是这么用心,所以我赢了我的妈妈,我妈妈说咱们来个三局两胜,于是我和妈妈又继续比下去,这把我又非常用心,可是妈妈老逗我笑,让我分散注意力,看看我有多大实力,虽然我笑了,但我还是没有分散注意力。我继续下棋,妈妈实在没办法,也只能继续下棋,我一直坚持下去,时间过得很快,我和妈妈分出了胜负,我赢了。妈妈问我为什么两把都赢了呢,于是我给妈妈讲了讲,我对妈妈说:“下棋时我非常的用心,动脑。”妈妈一听我怎么会输了呢?唉!
我和妈妈玩象棋时我感到了快乐,于是我还懂得了一个小道理,那就是只要细心没有做不到的事情,真是世上无难事只怕有心人。