今天真高兴二年级作文
星期六,爸爸妈妈带弟弟去医院看病,临走前对我说:“我们回来之前你写完作业,就给你买一本书。” 妈妈走后,我非常庆幸:终于不用听妈妈的唠叨声和弟弟吵闹声了。
可写了一会儿作业,屋子里静得让我觉得有些单调。我打开音乐,一边听着音乐,一边用手拿着根筷子挥舞着,好像正在指挥一场美妙的音乐会,威风极了。正当我在做着梦的时候,时钟报时的响声惊醒了我,我一看,再有半个多小时,爸爸妈妈就回来了,作业还没有写完,我赶紧放下手里的东西,倍加努力地写起作业来。突然,一道用“神气活现”写一句话的题难住了我,我急忙四处找“救星”——词典。终于写完了,看看时间还早,我又找来一把扫帚,细心地把屋子角落的灰尘、弟弟扔的碎纸都扫了一下。
刚扫完,妈妈回来了,我对妈妈说:“我把作业写完了,还扫了地。”妈妈高兴地说:“真乖,明天就给你买书。”听了妈妈的话,我心里真高兴。