今天真高兴二年级作文
今天下午,我写完作业,对妈妈说:“我想去放风筝,可以吗?”妈妈爽快地说:“当然可以”。我高兴地一蹦三尺高。
我和妈妈拿着风筝下楼了,来到了迎宾公园,我迫不及待地拿出风筝放了起来,可就是放不起来,平常我都是和爸爸一起放,可这一次,爸爸又不在,妈妈又不会放,怎么办呢?于是,我决定自己学放风筝,我把线收起来一点点,然后,拉着线小跑起来,可是,我跑着跑着,风筝就落了下来,好像这风筝非要和我作对似的。突然,一阵风吹过来,我心想,有了风,我不就可以不用再小跑了,于是,我吸取了上次的教训,连忙抓着线放起来,我等到风筝不能再往上升的时候,才一点一点地放线,当没风时,我才一路小跑……。
天快黑了,妈妈说该回家了,我这才收起风筝,准备回家,但我依然很高兴,因为我学会了放风筝。