快乐的元宵节的二年级作文
我的家乡是美丽的七朝古都开封。它是一座具有悠久历史的文化名城,是北宋的首都,上元灯会这一传统活动已经从宋代至今流传了上千年。
元宵节的夜晚,我和爸爸、妈妈来到了清明上河园。清明上河园是按照宋代著名画家张择端的《清明上河图》建造的一座大型民俗公园,它是上元灯会的主会场。
穿过了一条由红灯笼搭建的“时空隧道”,我们来到了燃放烟花的主会场。一声巨响,一条银蛇冲上了夜空,在空中变成了点点金雨洒向了大地,有的像晶莹的花球,有的像金灿灿的稻谷,最神奇的是“飞火流星”,一朵朵银花在天空绽放之后,变成许许多多红灯笼在空中飘荡……
焰火映红了夜空,天上、地上、水上连成一片,欢呼声、尖叫声此起彼伏,清明上河园变成了欢乐的海洋!