炎热的夏天,知了在树上不停的叫着,把天神给惹怒了。收回了往日灿烂的笑脸,沉了脸,露出凶恶的眼神,也变得阴森恐怖起来。转瞬间;天空中看不到一点光彩。紧接着,一声沉闷的雷声,响彻了整个大地。狂风怒吼着,它无情地撕咬着每个角落,门窗被它整得死去活来,大树猛烈地摇曳着树枝,小草被它压下了腰,吹低了头,快失去年轻的生命。暴雨也来助威,它从被撕破的天空直泻而下,力量磅礴无法阻挡。它狠狠地抽打着“弱不禁风”的小草,将小草打得伤痕累累。眼见这一切生灵快被毁坏,可是它却毫不留情,反而变本加厉,一切都被他们训得痛苦的呻吟着。
就在这儿,在狂风暴雨中我入睡了。第二天,太阳慢慢地站起来了,天空上挂着一道美丽的彩虹,可地上却失去了往日的生机,一切还像昨晚那样,花朵失去了光彩,大树“骨折”了。我伤心极了,难道就真的没有生机了吗?忽然一样生物让我有了微笑,她就是——小草。这微不足道的小草容光焕发,翠绿欲滴的叶子上,光亮照人,它被暴雨洗得干干净净,叶子上还镶嵌着几颗珍珠。小草抖了抖身上的雨露,伸了伸懒腰,打起了精神,继续茁壮成长。它的容貌比昨天更清新。
从昨天的黯淡到今天的绚丽,是它以顽强的毅力改变的,它的生命也是以它顽强的精神拼搏而来的。