首先来到的是绿色植物区。我们挑选了一盆碧绿的金鱼草。店主介绍说,金鱼草会开花,开出的花像极了一条条可爱的小金鱼。我好期待它能早日开花。我给我的金鱼草挑了一个漂亮的小花篮,让它有个温暖的窝。这是我的第一份收获,美丽的金鱼草。
接着,我们来到了多肉区。一枝枝多肉就像一只只胖嘟嘟的小手,真可爱!妈妈鼓励我挑选几枝多肉,搭配成一个盆栽。我东挑西拣了好久,最后选了几枝不同颜色的,装在一个盆子里。五颜六色,肥态可掬的小肉肉,真让人赏心悦目。
在转弯的角落里,我看见许多脱落的叶子,我好奇的拉了拉妈妈的衣角:”这是干什么的?垃圾吗?”妈妈说:”这些是叶子妈妈,可以用来变出多肉宝宝的。”原来,把这些叶子放在泥土上,它就会慢慢的长出根须,并在叶子的顶端长出新的多肉。肥嘟嘟的叶子能给新长出来的多肉宝宝提供源源不断的养分。当养分全部输送完毕时,它也就枯萎了。这时多肉宝宝却已经长大了。多肉的繁殖真奇妙!