一阵叽叽喳喳的叫声,把我从梦中惊醒了。我睁开双眼,揉揉眼睛,推开窗户一看,啊!原先是一群小鸟在枝头欢快的歌唱!我很久没有听到小鸟那清脆的声音了。今日又能听到,我十分开心。
我走进树林,小草悄悄地钻出了大地妈妈的怀抱。春风来了,微风吹过,小草在向我招手,花儿在向我点头。路边的野花竞相开放,有紫的、黄的、粉的、红的……都争奇斗艳。柳树那长长的枝条像春姑娘的长发随风飘扬,时而摇摇摆摆,时而翩翩起舞。
当我走进公园,看到那儿的金鱼在池塘里游来游去,你追我赶,每一条都美不胜收。
我爱春天,爱春天的一草一木,我期望春天永不离去!