在我们学校门口有很多小摊、小贩,摊点上有许多低廉的食品、玩具,这就让一些同学养成了爱花钱的习惯。平时上学的时候,我经过学校门口,总能看见很多同学在买吃的,有的买烤肉串,有的买炸鸡腿,还有的手里拿着五颜六色的糖吃的津津有味。听妈妈说,那都是些“三无”产品,没有生产日期,没有厂家。特别是油炸的、色素多的食品,吃多了会影响身体健康。买玩具的同学也很多,有买飞机模型的,有买游戏卡的,还有买溜溜球的------总而言之,很少有同学把零用钱用来买学习用品的。
我想,我们同学偶尔买一些吃的、玩的是可以的,但不能大手大脚地乱花钱,因为那些钱是爸爸妈妈辛辛苦苦挣来的,我们应该珍惜它,从小养成勤俭节约的好习惯,把积下来的钱买学习用品。当亲人、好朋友过生日时,用这些钱给他们买一张贺卡及小礼物给他们一个惊喜。还可以捐给贫困地区的失学儿童,让他们重返校园。
同学们,让我们一起学会合理的用零花钱吧!