骆驼祥子读后感
有没有一个梦坚持了很久?我有一个宏大而宏伟的梦想:主持人和翻译。虽然现在对我来说不可能,也许以后也不可能,但这让我充满了幻想。
有一个马车夫叫祥子,本名不是这样的,因为被带走的时候带着一只骆驼逃回来了,所以叫“骆驼祥子”。没人在乎他叫什么名字。二十多岁的时候,他梦想着买车,自己开车。当他终于买车欢喜的时候,车被抢走了。祥子并没有因此灰心,而是把骆驼卖了买车,实现了自己的梦想。他以为他的生活会因此而越来越好,可是他万万没想到的是,他和虎妞纠缠在一起,骗祥子说她怀孕了,还把祥子紧紧地握在手心里。祥子因为车子又没了,很堕落,就加入虎妞。
上次买公交车,虎妞给我钱。祥子虽然有点不甘心,但是也没有别的办法。生活就是这样,一天天。
第四击悄然而至。虎妞死了。虎妞生孩子的时候,因为没钱请医生,只好让虎妞和孩子在祥子眼前消失。祥子虽然不太喜欢虎妞,但是对他造成了很大的创伤。他把车卖了埋了虎妞,让它又没了。人生总是那么跌宕起伏,似乎永远不会有更好的一天。
祥子也喜欢虎妞最好的朋友。她住在“白宫”。尽管如此,他还是愿意和她住在一起。祥子安顿好一切,准备去接她时,发现自己在森林里自杀了。这彻底改变了祥子,他老实,老实。他变得善于骗钱,贪财,每天浑浑噩噩地过日子。他有钱的时候,总是先花。没钱的时候就借钱不还。
他多次实现自己的梦想,最后却变成了我无法想象的东西。但我明白一个道理:梦想并不遥远,只要我愿意努力奋斗,无论今天的社会如何发展,只要我保持一颗心,我将永远等到太阳出来的那一天,尽管千千千辛万苦。
虽然我和祥子一样渴望实现梦想,但我不会因此改变自己。我还是我,整天幻想的那个我。