骆驼祥子读后感
这个星期我读了一本老舍的名著《骆驼祥子》,给了我很大的启发,让我感慨万千,使我受益匪浅,我非常喜欢这本书。
这本书讲的是关于一个叫祥子的人的故事,他家境困苦,是京城的一个车夫,他不怕吃苦,一开始并没有一般车夫的恶习,而是心地善良。她勤劳、朴实,忠厚。他有积极的进取心和人生的理想,但是在那个黑暗的社会,他经历了不同寻常的故事,攒了三年的钱买了车,拉了几次就被人抢走了,他又被逼娶了自己并不喜欢的虎妞,虎妞难产死了,他又买了新车,埋葬了虎妞,看着自己喜欢的人上吊自杀了事后,他对生活的信心和期望,以及要强的自信心在一点一点的丧失,他变得懒惰,狡猾,极端自私,还有无赖,逐步滑向罪恶的深渊他有积极的进取心和人生的理想,但是在那个黑暗的年代,他经历了买的新车,攒了三年买的车,拉了几次就被人抢走了,他又被逼娶了自己不容易,并不喜欢的虎妞虎妞难缠死了,他又买了新车葬了虎妞埋葬了虎妞自己喜欢的人上吊自杀了事后,她对生活的信心和期望以及要强的性格在一点一点的丧失,他变得懒惰狡猾,极端自私,还有无赖。逐步滑向罪恶的深渊。
看完这部小说后,我感慨万千,如果祥子不生活在那个黑暗的年代,那一定会靠自己的努力创造出幸福美满的生活。我要我要向他学习,就是想学习他的骆驼般的坚韧和执着,认准目标,不达目的不止的精神,努力吧,加油吧!