每当我看到蜘蛛时,就想起《夏洛的网》这本>故事书。这个故事讲的是,有一只颇
脚的小猪生下来时,它的主人要杀掉它,主人的女儿很喜欢它,不希望这条小生命就这死去,就求爸爸将小猪留下送给她,于是爸爸同意了。但是,她爸爸最后还是把小猪卖给了另一个农户。这只小猪于是就在这家农户家里住了下来。
有一天小猪跟一只叫夏洛的黑蜘蛛成了朋友。夏洛能够在网上织出美丽的文字。夏洛每天都给小猪讲一个又一个故事,比如它的妹妹在河边织网,捕到一条鱼,它妹妹与那条鱼斗了很久,最后终于把鱼吃了。夏洛不但给小猪讲故事,而且一次又一次帮助小猪度过难关,小猪也一次又一次努力让自己做的像网里的文字一样棒。