假期里,妈妈给我推荐了一本名叫《海蒂》的书,看的头几页并不吸引我,可是后边越来越好看。
这本书主要讲了主人公海蒂,在她的感化下,心情抑郁,性格孤僻的爷爷重新燃起对生活的渴望,在她的爱心帮助下,体弱多病的克拉拉鼓起了生活的勇气,坚定了战胜疾病的信心,总而重新站起来……
读完这本书,是我认识了一个天真烂漫,性格善良的小姑娘海蒂,她热爱生活,热爱生命,喜欢帮助他人,年纪虽小却有一种非常感人的魅力,她不仅外表冷漠,内心善良的爷爷,完全接受她,还使爷爷敞开胸怀,用山里人的纯真深厚的爱教育海蒂,而海蒂则用纯真的爱,温暖了爷爷的心还使一位爱说谎话的牧童彼得,用她的善良,感化成了一位爱学习的孩子,在福兰多托结识了一位瘫痪的小姑娘克拉拉,以及那位懂得孩子心的老奶奶。
海蒂让我明白了她生活在那样艰苦,冷漠的环境中依然保持一颗天真烂漫,心地善良的心,用她不懈的爱感动着每一个人,我们现在生活这么优越,不仅有父母、亲人的关爱,还有老师同学的帮助,要更努力地学习,去关心爱护身边每一个人。