近日,我读完了一部名著《昆虫记》,感触很深。
这本书的作者是法国著名昆虫学家法布尔,他通过细致地观察和多次实验,准确地描写了各种昆虫的习性、繁殖和捕食的方式,向读者展现了一个奇妙的昆虫世界,让我们更了解大自然。
整本书所写的昆虫都使我感觉十分有趣,这都要归功于作者的仔细观察,法布尔从小爱观察各种昆虫,经常是口袋装满昆虫回来的,一些有趣的段落都是需要观察,观察使这篇文章变得更加生动,同时,读着读着我们知道的也多了,我知道蝉如何脱壳,屎壳螂是如何滚粪球的,蚂蚁如何去吃蚜虫的分泌物的,获得了不少知识。这样一本好书不读太可惜,我没有后悔把这本书放进购物车。
我叹服法布尔探索大自然的精神,让我感受到作者独具匠心和认真细微的观察,它第一次让我进入一个生动的动物世界,这本书深刻的让我知道,只有仔细观察周围的一切才能了解世界的奇妙。