故事主角爱迪生在小时候大家都叫他小亚尔。爱迪生从小就有好奇心,喜欢问一些奇怪的问题,有一次他想研究火为什么会燃烧?竟引起大火差点把房子给烧了。爱迪生在入学三个月后,老师也因为不胜其扰,认为他是低能儿童而把他退学,因此爱迪生的母亲亲自教育他读书。爱迪生很有独立的精神,十三岁去打工赚钱购买化学器材回来做实验。爱迪生的一生中,发明了许多东西,也发明出照亮世界的电灯泡,爱迪生在八十岁的时候在格雷蒙特家中去世,享年八十四岁。
心得感想:
作者把爱迪生的生平写的多彩多姿,把这本书编成漫画,人物还画成Q版型,内容叙述不但不无聊,还附上注音,不管大朋友、小朋友看了都会觉得很有趣。其中我最欣赏爱迪生的独立自主精神!他十三岁就自己打工赚钱。另外我很佩服爱迪生永不放弃的求知态度,在实验的过程中,遇到不懂的问题或实验失败,爱迪生一定会追根究底,绝不灰心,这点让我佩服不已!爱迪生曾说过:“发明是要一分天份,再加九十九分的努力。”没有爱迪生的发明,就没有电灯的使用。没有爱迪生永不放弃的精神,全人类就没有光明的未来。