一看到这篇文章的名字,我就觉得很可怕,但是,又吸引我想读下去,读到故事的结尾,才让我恍然大悟,原来是闹了一场笑话。
死人复活,在童话里面不是怪事,但是在丁丁院子里发生的,那就奇怪了,所以丁丁就展开了侦察,这件事发生在三楼小发爸爸的身上,小发的爷爷收到小发的一封回信:“……爷爷,您问爸爸还病着吗?不好了,烧没了!您来吧!”爷爷收到了这封信,从乡下一路哭到城里,以为小发的爸爸已经死了,而还已经被烧掉了,结果到了城里一看,小发的爸爸还健健康康地呢,问小发是怎么回事,小发说:“不好,是我漏掉一个逗号,不是‘不好了’是‘不,好了’不是‘烧没了’是‘不发烧了’”。原来如此啊。弄出了一个大笑话。
看到这个故事,虽然觉得很好笑,但是也有一些想法,原来标点符号也是如此地重要,不注意一个小小的标点符号也会闹出一些事情来呢,这些事情可小可大,所以,在学习,我们要认认真真地对待,不能太随意。