这几天我读了一本十分有趣的故事,名叫《笨狼的故事》,文中主要讲的是笨狼爸爸和妈妈因吵架离开后,笨狼独自一个人在森林生活,其中发生一系列有趣的故事。让我读的津津有味,回味无穷。
笨狼是一只笨的可爱的小狼,脑袋里总有一些稀哩糊涂的想法,每次做事都会搞得乱七八糟,回回都好朋友聪明兔帮他才行。笨狼是一只有爱心、有了好处会分给大家的狼。就“神奇的南瓜”一文中,尖嘴狐狸给笨狼一颗南瓜的种子,笨狼把它种在土里,结出了大南瓜,他把大南瓜和南瓜籽分给伙伴们,自已不独吞。让大家都种出许许多多大南瓜。
在“学游泳”的一文中写笨狼在游泳池边看见别人在游泳,心里特别羡慕,心里决定要学会游泳,他在家里不懈努力的自学游泳姿势,还在一次次在游泳池里练习,虽然一次次的失败,他都没有灰心过,最终学会了游泳。
平时爸爸、妈妈不在家,我样样都不行,但笨狼一个人在家,无任做什么事情都没放弃过,什么事都去尝试,他这种坚持不懈及助人为乐的精神,我要向他学习,要从小事做起,别人有困难,及时伸出援助之手。