《点心奶奶》(GrannyBakery)这本图画书,让我知道不管是做料理的厨师,还是做面包的面包师傅,都是非常讲究每个步骤及细节的,因为只要一个步骤少做或做错的话,那么做出来的食物,就变成失败品了!而且,做料理最重要的是“诚意”,若没有诚心诚意的去做料理,尽管用了再多丰富的食材,吃的人也不觉得好吃。
我觉得书里的饼儿(Cookie)最认真,虽然她ㄧ直把饼干给烤焦,但她却从来没有想要放弃,仍然一次又一次的从错误中学习,汲取更多经验,让烤出来的饼干一次比一次更好吃,最后终于做出了最美味的饼干!而奶奶(Granny)最厉害,她不仅有高超的手艺,更有一颗对料理充满热情及执着的心,也是她让饼儿明白,最好吃的东西不仅要用“心”,还要加上“爱”!
我认为不只是做料理要用心,做其它任何事情也是一样,只要秉持着正确的态度,不要半途而废,很多事情都能成功的!