《水浒传》这本书,是明朝的施耐庵写的书,是一部章回体小说,四大名著之一,它又叫《江湖豪客传》。
《水浒传》,“水浒”即水边的意思,有“在野”的意思,就是在水边发生的故事。
我最喜欢的人是武松,最喜欢的故事是武松打虎。我喜欢武松的原因是:武松为人仗义,武功高强,还是打虎英雄。如今,我们的社会还需要很多这样的人。当然,《水浒传》里边还有很多这样的人物。
这里面还有梁山泊好汉一百零八位,我最喜欢的如下:
宋江:讲义气,很孝顺。吴用,智多星,总能想出好办法。智深,武功高强,为人仗义。武松,前面已经说过了。公孙胜,会法术,会武功。
书里还有许多有趣的外号,比如:入云龙—公孙胜,龙是很厉害的东西,但是,入云的龙就是懦夫了。智多星—吴用,吴用谐音无用,就是每个办法都没有用。宋江—及时雨,宋江谐音送江,就是及时雨只下在江里,没用。
总体来说,这本书写得那是相当的好,这本书用形象生动地语音和动作,有趣的外号让这本书变得生动又有趣,让读者入迷的看。