前段时间,我在灯光下一口气看完了《小鹿班比》,为什么是一口气呢?因为它太好看了。
《小鹿斑比》的作者是意大利作家费利克斯萨尔登,《小鹿斑比》是说一头叫斑比的小鹿成长的故事,从出生到成年的故事。斑比活泼可爱,彬彬有礼。它热爱自由,但人类的出现使它失去了许多亲朋好友。在老鹿王的教育下成了老鹿王的继承人。斑比和乌塔一
样,独自生活、学习和成长。如果我们都是小鹿,我敢肯定没有谁会比它勇敢、快活。斑比喜爱与动物们交往。什么野兔啦,蝴蝶啦,松鼠啦,都是它的朋友。也许现在没有多少人像斑比一样有这么多朋友啦,因为人与人之间越来越多是不信任。
这本书不但说了小鹿斑比拥有的美好品质,还写了人类对动物无情的残害和对树木无止境的砍伐。虽然这些事暂时好像对人类没什么影响,但是在不久的将来,人类会感受到大自然对我们做出惩罚。到时候就只能用一个词来形容,就是“自作自受”。
有句古话说得好,书中自有“黄金屋”。所以我们要多读书,读好书,才能得到更多的知识。