我是个爱看书的小女孩,我读过很多很多的书,书带给我快乐,带给我智慧!
四岁时,我正式踏入幼儿园的大门,那时妈妈把一本书给了我。我拿起一看,发现里面夹着许多糖,我疑惑不解地问妈妈:“这是什么?”妈妈笑了,告诉我:“这书如同糖,你爱看、它,就像在吃蜜,快乐无比。我希望你好好学习,多读好书!”那时我还小,迷迷糊糊的听懂了妈妈的话。
接下来,我上了小学,更喜欢看书了。那时,我刚转到始版桥小学,对这儿的一切都不熟悉,我总是文文静静地坐在椅子上看书。书成了我孤独时的好伙伴,我贪婪的读着,总是看不够。后来,我有了玩伴,但从不影响我对书的喜爱。中午,困难班,只要有空,我都会问同学借书看,甚至连吃饭也看。
现在,我已经六年级了,随着年级的增高,我的压力也变大了。不过有好书陪伴,我天天都轻松自在,快快乐乐的。开学的第一天,我又看完了一本书——《奇幻王国历险记》。我总能从书中得到知识。你瞧,我是不是变聪明了?
惠普尔曾说过:书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔。我相信我一定会多看书,学习会更上一层楼!