读书的作文
书籍是人类进步的阶梯,我也这样认为。到了暑假,人们的脚步好像都放慢。
清晨,起床泡一杯热茶,找几本自己喜欢的书,靠在窗边伴着微风,鸟语花香,在这个不用顾及作业的时间段,躺在沙发上,翻动几页,沉浸在这种境界中,好不自在。
到了中午,烈日炎炎,望着窗外的行人和孩童,看他们无忧无虑。让我想起了一位诗人说过的一句话,当你在欣赏一处风景时,自己也成为了一道亮丽的风景线。
到了晚上,天空的繁星与我作伴,月色朦胧,更加渲染了气氛。把我拉进了书中的诗情画意,让我为那精彩的故事折服,为那凄惨的故事而感到悲伤。
我宁愿永远呆在这没有烦恼与书为伴的世界中。读书一种享受,更是情操的陶冶。