读书的作文
“书籍是人类进步的阶梯。”这句话是伟大的作家高尔基说的。的确,读书可以增长我们的见识,陶冶我们的情操。
我们班有一位同学,她是正宗的“书虫”,她可爱看书啦!一下课,她就抱起名著、散文集等,一看就停不下来,看得津津有味,只有上课铃响了,她才会放下书。回家后,她写完作业,又开始了她书海的遨游,完全陶醉在书的世界里。功夫不负有心人,经过日积月累,她的学习进步非常大,语文成绩更为突出,每一篇都写得让人赞不绝口。这都是读书带来的好处。
爱读书的结局是好的,但如果不读书,后果是怎样的呢?
一位同学不喜欢读书,不好好学习,每天想的就是打游戏,结果成绩越来越差,考试时问题百出,写得像一碗没味道的汤。
事实已经告诉我们,读书能使我们聪明起来。但也要记住,一定要读好书,不然,你读得再多,也都是没用的大锅炖。
让我们一起来读书吧!