读书的作文
“书,是人类进步的阶梯。”这句名言我在小时候就知道了,可其中的道理却是在我六年级的时候知道的。
那一次,妈妈带我去买《新华字典》。可买了后妈妈又带我去一些名著书前,让我选一本。
我看了一下,那些书名把我搞糊涂了,什么《童年》、《昆虫记》、《西游记》、《红楼梦》……都有。我胡乱一指,妈妈顺着我手指往那一看:《钢铁是怎样炼成的》,不由地眉开眼笑地说:“这是本好书!好,就买它了。”走在回家的路上,看着手里厚厚的一本书,不由得苦笑一下,想:怎么会选到这本书呢?算了,大不了不看它就行了。
工业 我回到家里,就把它扔在桌上,看电视去了。一星期后,由于外面下雨,妈妈不给看电视,闷得慌的我不由得一眼瞄到了尘封一星期的书。无聊之中,我拿起来,在翻开第一页时,我心里想:这不会真是将钢铁是怎样炼成的吧!
谁知不看不知道,一看吓一跳,这本书竟渐渐吸引我往下看。这本书讲述的是主人公保尔小时候,遇到一个女孩,并与她相爱,但因为身份地位悬殊,两人的交往遭到了种种阻力,在那昏暗的时代为命运作斗争的事。我惊奇地发现我的情绪随书中的情节而变化,读到悲伤时竟流下眼泪。当我合上书的最后一页时,才发现已经是下午了,我竟然看了五个小时!
后来,当我读的书越多,我便更爱看书了,到现在,我俨然从不看书升级到书迷再升级到书呆子。读书,带给我的乐趣真是无穷的!