读书的作文
高尔基说过“书是人类进步的阶梯。”在我的心目中,书是一把金钥匙,帮我打开文学之门,开阔我的视野;书是我的良师益友,告诉我一个个人生哲理。读《论语》,我明白了“己所不欲勿施于人”;读《钢铁是怎样炼成的》,明白了生活中坎坷不平,只有顽强的意志,坚定的信念,不解的追求,才能取得成功;读四大名著,让我领悟到了作家笔下一个个鲜明人物的个性风采。
读书的时候,我会获得许多意想不到的惊喜。书中的内容丰富多彩,让我看到了五彩缤纷的世界。只要我捧上书,就像坐着扁舟遨游在无边无际的知识海洋里。
我爱读书,爱书里的酸甜苦辣,爱书里的宁静优雅,爱书里的波涛汹涌,爱书里的持之以恒,爱书里的耐人寻味,因为书让我们如沐柔和的春风,让我们如走在神奇的花园里!书使我得到满足,使我感受快乐,使我增长智慧,使我能享受幸福!
读书,读出了“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”的心得;读出了“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”的境界;读出了“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”的忧伤。
现在,书成了我生活中必不可少的一部分,伴随着我共同成长。