安然若素,岁月静好。当清晨的第一缕阳光透过窗帘照射在地板上。打开窗户,望着湛蓝的天空发呆。直到一片枫叶伴随着秋天落到床边,恍悟秋天来了。
天气真好,昨晚刚下过雨,空气清新而又潮湿,天空上飘蚕丝般的云,好像一吹就会散。清晨,大街上几乎没有人,寂静的街道上不时传来几声鸟叫,还有满地的枯叶,倒显得有几分凄凉了。
找到一棵大树,秋风拂过,拂起地上的落叶,又转着圈,慢悠悠的落下。一阵风吹来,我才意识到冷,裹紧了大衣。走到大树边的台阶,拂去落叶坐了下来。拿出一本书已经快要看完了。洁白的扉页顽皮的被秋风吹起。街道上安静得只有鸟叫,风声还有叶子被微风卷起的声音,萦绕在我的耳畔。书里的文字仿佛有一种魔力,飞跃起舞,使我沉沦其中。我仿佛忘了时间,也忘了自己。
是什么时候,等我合上书,揉了揉发酸的脖子,街上又恢复了之前的样子,汽车的鸣笛,道边上的行人也多了起来。仿佛早晨里的宁静,美好没有存在过。
最后,我在那本书的尾页写了这样一句话:我在一座城市的奢华里,找到了风居住的街道。