遨游在书的海洋中,总是能给我带来意想不到的快乐,读一本好书就像和一个高尚的人谈话,确实是这样的。
在课余时间,我做最多的事就是安安静静地看着自己喜欢的书。我看过张之路的《空箱子》《伤心的实验》,也看过黄蓓佳的《我要做好孩子》《亲亲我的妈妈》《我飞了》,阅读过全套的“科学丛书”,还阅读过当年明月写的.《明朝那些事儿》……最近我在看柯南·道尔写的《福尔摩斯探案全集》,这本书使我了解了福尔摩斯和华生的破案传奇。看到死者的症状时,我和他们一起疑惑;看到凶手留下的痕迹时,我和他们一起思考;看到留下的证据时,我和他们一起恍然大悟。我最喜欢看黄蓓佳的书了,那是因为从她的书中我感受到了童年的快乐、家人的关爱和人间的真情。
我的思绪都是跟着书走,书是那么的神奇,像一位魔术师似的,把我牵引到书的世界。书给予我的不仅是知识,更是一种在生活中的无数的快乐。无论是充满童趣、稚气的《喜羊羊与灰太狼》,还是教会我勇敢独立的《男孩的冒险书》,还是充满韵味和诗情画意的《唐诗》《宋词》,都给我带来生活的启迪,成长的快乐。
书带给我无限的快乐,丰富了我的生活,是我业余生活的消遣,更是我的好朋友。