读书作文
我的课余生活丰富多彩,在家我爱玩组装玩具,在球场我爱打篮球,你想知道我最喜欢干什么吗?告诉你吧,我最喜欢读书。我读过《格林童话》,《三国演义》,《神话故事》等,其中,我最喜欢我绘本中的《苏菲的杰作》一书。它是关于一只蜘蛛的故事。
苏菲不是一只普通的蜘蛛,而是一位艺术家。它年轻时,热情美丽,织了很多艺术品。它曾经搬到房东太太的家里,想给房东太太织一个窗帘,却被房东太太赶跑了。它又来到船长家里,想给船长织件新衣服,不料船长吓得爬上了房顶。它又来到厨师的拖鞋里,拖鞋又脏又破,苏菲想给他织双新拖鞋,却被厨师骂为“丑八怪",并让它滚。它费了好大力气才爬上了三楼,不料苏菲老了。这是一个年轻女人的家,女人没有骂它,也没有赶跑它。而是让它躺在毛线团上休息。女人给快出生的宝宝织了一双小袜子和一件小衣服,她还想给宝宝织条毯子,毛线不够了。苏菲想用最后的力气帮她,它把松枝,雪花,皎洁的月光,淡淡的星光和它的心都织了进去。最后,苏菲用自己的生命给女人的宝宝织了一条无与伦比的毯子。那便它的杰作。
看完《苏菲的杰作》,我心中很感动,苏菲是一个知恩图报的蜘蛛。我明白了一个道理。如果别人帮助我,我一定会报答他的。读书不仅带给我意想不到的知识,还教会怎样成长。所以,我爱读书!