读书作文
“宇啸,快点去图书馆了!”从我耳边传来一句爸爸的话。去图书馆是我星期日的必修课,我立刻放下笔来到门口,爸爸已经在等我了。
十分钟后,我们来到图书馆还了书, 我直奔二楼文献室,刷完卡我冲向书架,我仿佛来到了一个珠宝店,望着里面琳琅满目的宝石,我一个一个看过去,文学、医药、工业科学、自然科学、宇宙科学、古典文学……,在我眼前明亮的闪烁,我是冲向文学的书架里去“淘宝”:《轮回》、《地理计》、《朱自清散文集》我疯狂的寻找,突然我眼睛定住了,我完全被它吸引了!这是一本叫《数学的秘密》的书,我迫不及待的打开书一看,太有意思了!里面全是思考类的题目,是我最喜欢的,在些题目一个比一个难,我在脑子里一个又一个的把它们攻破。我很兴奋 ,我很快乐。很快这本书就被我搞定了,我抬头一看时间已经过了去了一小时。
我的眼睛急切的寻找着,后来我又找到了一本叫《孙子算经》的书里面的题目很有趣,不过题目比刚才的难的多!我算了老半天才做了几题。意思,我决心借回家好好研究!
我听到熟悉的脚步声,抬头一看,爸爸来了我拿起借好的书和爸爸回了家。
每一次,我都像一个吃饱的汉子,感到很充实,读书使我快乐!