读书作文
书是人类进步的阶梯,更是全世界人类的精神营养品,生活里没有书籍,就好像没有了阳光,智慧里没有书籍,就如同鸟儿没有了翅膀。一个人的自我完善,同样离不开书籍。
读书让人获得知识,英国哲学家培根说过:“读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞之学使人善辨”。这足以证明读书可以让人获得大量知识。
读书让人提高修养,读书是一种自我提升的艺术,“玉不琢不成器,人不学不知义”。读书是一种学习的过程,一本书有一个故事,一个故事叙述一段人生,一段人生折射一个世界。“读万卷书,行万里路”说的正是这个道理,读史使人明智,读诗使人灵秀每读一本书都会有不同的收获。自古以来,勤奋读书,提升自我是每个人的毕生追求,读书是一种最优雅的素质,能塑造人的精神,升华人的思想。
读书让人明白事理,你会从书中了解到我们的世界远比我们所知道的要大、要美,你能从唐诗宋词里体会到古典文字的韵味,也会在论语红楼梦里体会到中国传统文化的博大。
读书是一门人生的艺术,因为读书,人生才更精彩,使人更加完善。