读书的作文
我喜欢读书。
我常常买书。有时候我和妈妈交流阅读如何选书,妈妈自认为很好很有意义的书,我却不一定喜欢,而一些我喜欢的书大人也不一定喜欢,怎么办呢?
我更愿意和妈妈一起念书、玩书、编故事,而不是对妈妈说出书中的所谓“中心思想”、“深刻含义”、“感人肺腑”灌输给。我买了很多书,可是却有相当一部分书没有阅读,我想以后我会化更多时间在阅读上。阅读为我们点亮一盏灯,让我们未来更加美好、灿烂!我爱读书的作文 篇5
一进房间,《笑猫日记》《笨狼的故事》就映入眼帘。各种各样的书让你目不睱接,无法想象。在书的餐厅里,你还会看到“书”一个大字。每天,你都会发现一只掉口水馋猫贪婪地读着,一本又一本的书。当老妈高声喊到:“吃饭了,睡觉了”的时候馋猫也不会知趣地逃跑。因此,每天都有新书进天堂,怎么样好玩吧!你不给她书吧,还真可怜的,你一给她书她就格外放肆,所以长时间“猫”就成了典型的近视眼。
早上15分钟,晚上半小时,睡前三页,这就是猫的习惯。
这猫是谁呢?她就是我。