读书的作文
在以前,中国很贫穷,常常被别国欺负,打仗也打不过人家,没有粮,没有好抢,怎么能拼过去?日本人用火烧村庄,用热血来擦刺刀。可是当时我们没有力量反击,只能眼睁睁地看着家人一个个离我们而去。
没有力量,就等于失去了一切。打不过别国,他们就来瓜分中华的土地。我们不敢反抗,说不好又打起来了。那时,周总理提出了“为中华之崛起而读书”一句振奋人心的话。要发奋图强啦,再不读书,更待何时。你们忍心看着“龙的传人”的土地在这个世界上上彻底消失掉?肯定不愿意。
再看看今天的中华,再也不是从前那个弱小的中华,如果把以前的中华当成娇弱的喜鹊,那今天的中华就是一只怒吼的猛虎。从前已经成为了历史,今天已经成了现实。而这一切都离不开一个“法宝”,那就是“书”。
也许有人会说“为什么要读书?孜孜不倦地读书有意思吗?读书就能让国家强大吗?”甚至有人说读书无聊透顶了。我想对这些人说:“你们错了。”
现在,我们国家处于非战争时代,也正好卡在信息时代,科技如同火车一样飞速的发展,互联网也发达,这和上个世纪的差别很大。书,是精神食粮,只要读书,才能获取知识,通过知识,才能创造出美丽的家园。如今,有人造卫星帮我们监测台风,有机器人为我们服务,有按摩椅帮我们按摩......这些都是靠我们的智慧造出来的,而我们的智慧都离不开书本。
书上有知识,有品德,有真情,值得我们去学习。少年强,则国强。少年智,则国智。今天,我们要好好读书,将来,我们要振兴中华!