读书作文
我是一个爱读书的小男孩。从很小的时候我就特别喜欢书,每当我哭闹的时候,只要妈妈读一篇有趣的小故事,我就会渐渐平静下来,专心地听。
有时候我读一本书遍数多了,就会感觉自己像身临其境一样,我读《窗边的小豆豆》时,我仿佛到了巴学园,和小豆豆一起在电车教室上课、一起吃盒饭、唱校歌、做韵律操……读《三国演义》时,我仿佛来到了那个战火纷飞的年代,为刘备、关羽、张飞的兄弟情谊所感动,为诸葛亮的足智多谋所折服,为曹操的老奸巨猾、滥杀无辜而感到气愤;读《名侦探柯南》时,我仿佛和柯南一起探案,找出凶手,伸张正义;读《小木偶奇遇记》时,我仿佛看到了小木偶匹诺曹长出了长鼻子,明白了做人不能撒谎的道理。
随着我读书的增多,我越来越清晰地体会到读书的益处。家里的书我反复地读,爱不释手,经常忘了吃饭,妈妈给我起了个外号叫“小书虫”,不过,我这个“小书虫”啃得可是知识,我可是很爱惜书的哟!我孜孜不倦地读书,家里的书已经不够读的了,于是,每次出去买东西时,我会让爸爸妈妈把我送到新华书店去看书,有一次,我正在看书,突然一个员工说:“不买就别看”。所以,我总躲着员工偷偷看书,我经常看地手酸脚麻,可心里却美滋滋的。
好吃的东西、好玩的东西总有吃够、玩够的一天,可读书跟它们不一样,越是深入其中反复阅读,越能体会到其中的乐趣,有书籍同行,一生都会很快乐,这就是读书对我的启示。