读书作文300字
周恩来曾说过,为中华之崛起而读书。那生活在和平年代的我们是为了什么而读书呢?有人说,读书是为了挣钱;有人说读书是为了出名。而对我来说,我是为了美好的未来而读书。
我曾经去过北大、清华、厦门大学这些名校,不仅感受到了浓厚的知识氛围,也明白了读书的重要。我还暗暗下定决心要当一个有知识有涵养的人。同时也给自己立下了一个小目标:要上名校,用知识改变命运,创造自己的美好未来。因为我知道,只有读书才能让我们懂得道理;只有读书才能实现自己的梦想;只有读书才能做一个对国家有用的人。
而作为一名中国人,我们也要为中国的美好未来而读书。学习外国人的知识,提高自己改善自己,用所学知识改造社会,让外国人对我们刮目相看,让中国人过上丰衣足食,幸福安康,十全十美的生活,使中国成为一流的强国!让所有的中国人,为我们的国家感到骄傲和自豪!